Review Aplikasi MentorGue

Aplikasi MentorGue : Review dan Pengalaman Penggunaan

Diperbaharui

Ingin mencoba aplikasi mentorgue di android atau iphone kamu? Wajib baca dulu review dan pengalaman penggunaannya…


Gue pertama kali denger aplikasi ini dari video youtube mas Fellexandro Ruby. Dia menyinggung suatu aplikasi bernama mentorgue.

Rasa kepo membawa ku ke google playstore (mengingat hp ku android bukan iphone).

Dengan mantap ku tekan tombol install disana.

Tidak sampai 1 menit, aplikasi mentorgue sudah sampai di HP gue.

Dan….. yap, harus daftar akun dulu….

 

Pengalaman Penggunaan Mentorgue

Di halaman awal ada pilihan daftar pakai email, fb, dan google.

Well, biar cepat langsung tekan opsi via google.

Dan…..

Aplikasinya tidak gratis kawan-kawan.

Harganya lumayan juga buat kantong.

Ada yang 99k/bulan dan 790k/tahun.

dan beruntungnya kita diberi trial 3 hari.

Well, sudah pastilah kumanfaatkan sebaik-baiknya trial dalam waktu yang terbilang singkat ini.

 

Pertama masuk, kita disuruh pilih kesukaan kita topik yang seperti apa.

Ku pilihlah yang kurasa enak.

 

Terus? mataku langsung tertuju ke buku berjudul Rich Dad, Poor Dad. Ini buku yang sangat amat tidak asing di mataku.

Namun insting menyuruhku untuk terus bereksplorasi. Maklum durasi 3 harinya itu terasa pendek bagiku.

 

Akhirnya ketemu buku menarik lainnya : The 7 Habits of highly effective people. Sebuah buku yang sudah dibahas ketika masa MOS SMA.

Di deskripsinya ada tulisan :

  • Dari buku ini lo bakal belajar soal : (penjelasan singkat…)
  • Baca buku ini ketika lo : (poin-poin target buku ini kira-kira cocok buat orang yang bagaimana)
  • Lebih dalam soal yang nulis : (menjelaskan tentang penulis buku, dalamhal ini tentunya Stephen R.Covey)

Di pojok kanan bawah ada 2 tombol.

Tombol Baca dan Tombol Play.

Pertama ku coba dulu tombol baca.

Isinya?

Prolog dan ringkasan buku sampai 13 halaman.

Bahasanya tentu bahasa Indonesia ya, kalau bahasa Inggris sudah jelas aku gak mau review.

Terus tata bahasanya bagaimana? Enak bro. Ini bahasa bukunya udah di “convert” ke bahasa yang lebih mudah dicerna ala zaman now.

Ku lihat lagi ada sebuah tombol di bawah.

Rupanya bisa mengaktifkan mode malam. Sudah mantaplah ini buat membaca.

 

Terus ku lanjut ke tombol play tadi.

Ada suara orang bicara.

Oh, ternyata buku ini “dibacain” pakai teks yang ada di dalam tombol baca tadi.

 

Wih keren lah, bisa dapat ilmu sambil melakukan aktifitas lain.

Misalnya pas lagi jogging sambil pasang earphone sambil “dibacain buku”. Atau pas nyuci piring sambil dengerin buku.

Keren-keren…!

Suara orang yang membacakan juga enak didengar. Sepertinya ini suara orang, bukan bot.

 

Kalau yang bacain cowok, ya suara cowoklah yang kita dengar.

Kalau yang bacain nya cewek, ya suara cewek lah yang kita dengarkan.

Intinya suara orangnya tidak bisa kita ganti.

 

Okelah, itu lah pengalamanku pertama kali menggunakan.

Sekarang kita masuk kebagian review.

 

 

Review Aplikasi MentorGue

Buku yang tersedia sudah cukup banyak (ratusan). Memang belum semua buku ada disini, tapi setidaknya label best book ada didalam.

Semuanya dalam bahasa Indonesia, jadi kalaupun itu aslinya buku berbahasa Inggris, sudah di terjemahkan ke bahasa kita.

User interface (UI) dan user experience (UX) nya enak dilihat dan mudah digunakan, user friendly lah.

Secara fiturnya sudah baguslah.

Keunggulan :

  • Tampilannya mudah digunakan. Simple deh.
  • Buku disediakan dalam 2 versi. Mau kita baca langsung atau mau dibacakan (dengar audio).
  • Menghemat waktu banget buat baca buku. Daripada membaca versi asli yang sampai ratusan halaman, dengan ini kita bisa membacanya kurang dari 20 menit.

Kekurangan :

  • Harganya lumayan tidak ramah kantong bagi kalangan menengah kebawah. Namun jika kita anggap ini investasi leher ke atas, ya cukup worth it juga. Paling murah 99rb/bulan (berarti Rp 3300/hari)
  • Buku yang tersedia belum lengkap-lengkap amat. Tapi katanya ditambah terus tiap bulan

 

Untuk tahu lebih lanjut, bisa jalan-jalan ke instagramnya di @mentorgue.id

 

 

Kesimpulan

So, kesimpulannya aplikasi mentorgue ini sangat membantu untuk :

  • Menghemat uang dibandingkan membeli buku aslinya
  • Menghemat waktu untuk mendapatkan inti sari suatu buku
  • Capek membaca, tinggal dengarkan. Capek mendengarkan tinggal baca.

Worth it buat investasi leher keatas. Ga worth it buat orang mental gratisan.

Semoga penjelasan review aplikasi mentorgue ini berguna buat lo semua.

Terimakasih ya sudah membaca sampai sini.

Akhir kata, Salam Pubiway 🙂

Gambar Gravatar
Berbagi adalah sebuah kebahagian dalam kehidupan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *