This Advertisements
     

Menyingkap Arti “ACC” di Instagram di 2024

Instagram, platform berbagi foto dan video populer, telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan banyak orang. Bagi para pengguna baru, menjelajahi dunia Instagram dapat menghadirkan kebingungan, terutama terkait dengan singkatan dan jargon yang sering digunakan. Salah satu contohnya adalah “acc”, yang sering muncul dalam komentar, pesan langsung, dan bahkan bio akun.

Apa arti “acc” di Instagram?

Singkatan “acc” di Instagram memiliki dua arti utama, yakni:

1. “Account” (Akun)

Istilah ini merujuk pada akun Instagram.

Contoh kalimat:

  • “Follow acc Instagram gue yang baru dong, yang lama lupa password.”
  • “Ada acc baru nih, jualan baju lucu.”

Jadi acc= account.

Sebaliknya arti kedua adalah :

2. “Accept” (Terima)

Istilah ini biasanya digunakan untuk menyatakan persetujuan atau penerimaan atas sesuatu. Contoh kalimat:

  • “Udah gue follow nih, tapi belum lo acc. Acc dong, pelit banget.”
  • “Acc request DM gue ya, mau ngobrol nih.”

Jadi acc= accept

Kalau dalam dunia nyata, “acc” itu sering digunakan seperti dalam kalimat :

  • revisi skripsi mu sudah di acc dosen pembimbing?
  • proposal kemarin yang kamu ajuin sudah di acc mereka?

 

Lebih dari Sekadar Singkatan

Selain dua arti utama di atas, “acc” di Instagram juga dapat memiliki arti lain yang lebih spesifik, tergantung pada konteks kalimatnya.

Sebagai Kata Kerja

“Acc” dapat digunakan sebagai kata kerja yang berarti “menerima” atau “menyetujui”. Contoh kalimat:

  • “Gue udah acc request follow kamu.”
  • “Admin belum acc postingan kamu.”

Sebagai Kata Sifat

“Acc” dapat digunakan sebagai kata sifat yang berarti “diterima” atau “disetujui”. Contoh kalimat:

  • “Postingan kamu udah acc nih.”
  • “Request follow kamu udah acc.”

 

Tips Memahami Arti “Acc” di IG

Untuk memahami arti “acc” di Instagram dengan tepat, perhatikan konteks kalimatnya.

Baca dulu kalimatnya full atau bahkan paragrafnya full, baru bisa kamu simpulkan kata “acc” yang dimaksud itu apa.

Jika kamu masih tidak yakin dengan arti “acc”, kamu dapat bertanya kepada orang yang menggunakannya.

Penutup

Memahami arti “acc” dan singkatan lainnya di Instagram dapat membantu kamu berinteraksi dengan pengguna lain dengan lebih mudah dan efektif. Dengan pengetahuan ini, kamu dapat menjelajahi dunia Instagram dengan lebih percaya diri dan maksimal.

pubiway.com

Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.