Arti bio di tiktok? (Penjelasan Update 2022)

Diperbaharui

Pernahkah mendengar istilah “bio” di tiktok? Artinya apa sih? Bagaimana pula contoh penggunaan kata bio dalam kalimat? Berikut ulasannya…


Bio di Tiktok maksudnya adalah bagian profile di tiktok.

Bagian bio ini bisa berisi teks hingga 80 karakter. “Link di Bio” artinya tautan website yang ada tepat dibagian bawah bio. Lebih lengkap lihat gambar dibawah ini…

Penjelasan Profile TikTok
Yang dimaksud dengan bio tiktok, lihat panah pada gambar
Baca Juga :  Tambah Views Tiktok Gratis 2022

 

Fitur Bio di TikTok

Sebelum tiktok terkenal seperti sekarang ini, kita lebih dulu menggunakan instagram. Sebuah medsos tempat berbagi foto & video, digemari banyak orang terutama kalangan muda.

Di Instagram itu ada yang namanya bio, tempat kita menulis sesuatu di profile kita. Bisa deksripsi akun, bisa tujuan akun itu apa, dan semacamnya.

Fitur tersebut ternyata di buat juga oleh TikTok. Fungsinya juga sama persis.

Bisa memasukkan kata maksimal 80 karakter.

Ruang space ini disarankan untuk dimaksimalkan terutama para content creator apalagi UMKM/pebisnis yang mau mendapatkan traffic dari sosmed favorit Gen Z ini.

 

 

Contoh Kalimat Mengandung Kata Bio

Berikut ini contoh-contoh dari penggunaan kata bio, baik didalam konten tiktok ataupun komentar.

 

Cek di bio ya

Artinya : Lihat bagian bio profile yang mengatakannya itu.

 

Link pembelian nya cek di bio nomor 412

Artinya : Link pembeliannya ada di bagian bio. Klik bionya, dan cari yang bernomor 412. (Biasanya ini digunakan oleh tiktoker yang mempromosikan suatu barang, dan link pembeliannya seperti shopee itu di taruh di link bio, dan biasanya lagi pakai layanan seperti linktree).

 

Cek aja di bio akun @wearmeta

Artinya : buka profile @wearmeta, lihat bagian bio, dan klik link disana.

 

udah aku spill. Cek bio ku bro…

Artinya : sudah dibuka rahasianya, cek di bio akun ku.

 

Baca Juga :  7+ Negara Pengguna Tiktok Terbesar di DUNIA

 

Kesimpulan

Semoga penjelasan istilah bio yang sering ditemui di tiktok ini dapat mencerahkan.

Kalau ada istilah asing lagi di tiktok yang masih belum kamu ketahui arti atau maksudnya, boleh banget isi kolom komentar dibawah ini ya.

Jangan lupa juga bagikan ke teman-teman yang lain atau grup WA keluarga biar sama-sama tahu.

Terimakasih.
PubiwayPanduan Media Sosial Anda

Gambar Gravatar
Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.