Arti PANSOS di Tiktok?

Pernahkah mendengar istilah “pansos” di tiktok? Artinya apa sih? Bagaimana pula contoh penggunaan kata pansos dalam kalimat? Berikut ulasannya…


Kata “pansos” di Tiktok adalah singkatan dari kata “panjat sosial”

Panjat sosial adalah upaya untuk menaikkan namanya, khususnya di tiktok panjat sosial ini bertujuan membuat namanya terkenal.

Salah satu metode melakukan pansos adalah “nebeng” ke orang yang sudah punya nama besar.

Baca Juga :  Tambah Views Tiktok Gratis 2022 Update

 

Pansos = Panjat Sosial?

Kata pansos ini adalah bahasa gaul. Sebuah singkatan dari “Panjat Sosial”.

Kata ini biasanya sudah melekat ke arah negatif.

Kalau ada orang yang berkata “si X lagi pansos tuh sama si Y“, ya maknanya sudah negatif.

 

Teknik pansos yang umum digunakan khususnya media sosial seperti tiktok misalnya adalah :

  • Menyerang orang yang namanya sudah besar

Misal, kita mengenal nama orang terkenal. Contohnya artis A.

Lalu muncul manusia bernama B, dia ingin terkenal dengan instan. Lalu si B ini menyerang si A. Bisa dengan mengkritik pedas, menyerang kelemahan, yang mengundang pertengkaran.

Nah, umumnya kalau ada orang bertengkar kan ramai tuh ditonton.

Tidak perlu jauh-jauh, pakai contoh di sekolah saja.

Kalau ada kawan kita dikelas berantam, pukul-pukulan (misalnya), biasanya kita ngapain?

A. Melerai mereka

B. Menonton

C. Melapor ke guru

 

Yah pasti nonton dulu lah, baru kalau sudah lelah baru dilerai, baru panggil guru wkwkwk

Seperti itu juga pansos dengan “cari perkara” ini.

B menyerang A. Maka?

Media meliput, akun-akun di medsos memposting

akhirnya?

Ya…. kita yang awalnya tidak kenal B jadi kenal kan?

B jadi terkenal dengan cepat dan instan tanpa perlu berkarya~

 

Ada banyak metode lainnya, kalau dari dream.co.id ada :

  • Bikin status kontroversial
  • Show off (misalnya beli bom nuklir jam 2 pagi)
  • intinya melakukan hal-hal yang berlawanan dengan kebiasaan (lain sendiri biar unik jadi makin dikenal orang-orang)

 

Contoh Kalimat Mengandung Kata Pansos

Berikut ini contoh-contoh dari penggunaan kata sabi, baik didalam konten tiktok, captionnya,  ataupun “kolam” komentar.

 

Si X itu tukang pansos sejak SMA loh!

Artinya : Orang bernama X suka melakukan panjat sosial sejak duduk dibangku sekolah menengah atas.

 

Kalo ga pansos ga FYP!

Artinya : kalau tidak melakukan pansos, jadi tidak masuk For You Page (FYP)

 

pansos sama siapa?

Artinya : Siapa nama orang yang dijadikan objek untuk melakukan upaya panjat sosial?

Baca Juga :  "Reducing Inauthentic follows" di Tiktok artinya?

 

Kesimpulan

Semoga penjelasan istilah pansos yang sering ditemui di tiktok ini dapat mencerahkan.

Kalau ada istilah tiktok yang masih terasa asing, boleh banget isi kolom komentar dibawah ini ya.

Jangan lupa juga bagikan ke teman-teman yang lain apalagi grup WA keluarga agar sama-sama tahu dan tidak kudet lagi.

Terimakasih.
PubiwayPanduan Media Sosial Anda

Bintang berapa nih buat penjelasan diatas? 😍

Pubiway.com memang jauh dari sempurna.

Marilah kita sempurnakan bersama-sama 🙏 Masukan Anda buat artikel ini?

Tinggalkan komentar