Arti sabi di TikTok? (Penjelasan 2022)

Diperbaharui

Pernahkah mendengar istilah “sabi” di tiktok? Artinya apa sih? Bagaimana pula contoh penggunaan kata sabi dalam kalimat? Berikut ulasannya…


Kata “sabi” di Tiktok maksudnya adalah “bisa”

Intinya ini kata “bisa” yang dibalik menjadi “sabi”.

Misalnya kalimat : sabi banget nih bukunya, fix harus dibaca. Maksudnya adalah : bisa banget nih buku, harus dibaca.

Baca Juga :  Tambah Views Tiktok Gratis 2022

 

Kebalikan Kata “Bisa”?

Seperti yang kita tahu, era sekarang ini banyak istilah asing yang terus bermunculan.

Selain karena adanya penemuan baru, juga “kata lama” yang seolah-olah “didaur ulang” supaya makin keren dan kekinian.

 

Seperti istilah “sabi” ini. Bisa terdiri dari 2 suku kata : bi-sa.

Sabi adalah kata bisa yang dibikin terbalik.

Aneh bukan? tapi itulah kenyataan zaman era digital yang serba aneh-aneh ini 🙂

 

Tapi mau bagaimana lagi, demi #StayRelevant dengan perkembangan zaman, terpaksa (mau ga mau) kita harus mengetahuinya, supaya apa?

✔️ Nyambung kalo ngomong, apalagi sama beda generasi (Gen X ke Gen Z misalnya)

✔️ Tidak kudet (kurang update)

✔️ Mempelajari bahasa yang digunakan para “target market”… penting nih apalagi buat digital marketer, pakai bahasa mereka biar proses Building Rapport makin maksimal.

 

Contoh Kalimat Mengandung Kata Sabi

Berikut ini contoh-contoh dari penggunaan kata sabi, baik didalam konten tiktok, captionnya,  ataupun “kolam” komentar.

 

Langsung diberi paham sama menteri! sabi ga?!

Artinya : langung diberi pemahaman oleh seorang menteri. Bisa gak?

 

sabi lah…!

Artinya : bisa lah….

 

menggambar di lemari emak?  sabi laa sabi

Artinya : membuat gambaran dengan media lemari ibu? Bisa lah…bisa….

 

buat berdua sabi kali ya??

Artinya : untuk berdua, bisa kali ya?

 

Baca Juga :  Arti bio di tiktok? (Penjelasan Update 2022)

 

Kesimpulan

Semoga penjelasan istilah sabi yang sering ditemui di tiktok ini dapat mencerahkan.

Kalau ada istilah asing lagi di tiktok yang masih belum kamu ketahui arti atau maksudnya, boleh banget isi kolom komentar dibawah ini ya.

Jangan lupa juga bagikan ke teman-teman yang lain apalagi grup WA keluarga biar sama-sama tahu. Sabi ya?

Terimakasih.
PubiwayPanduan Media Sosial Anda

Gambar Gravatar
Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.