Kenapa Orang Mengejar Engagement?

kenapa orang tergila-gila pada Engagement?

Pada awalnya, saya tidak terlalu paham, kenapa sih orang-orang khususnya para content creator itu sangat tergila-gila dengan namanya Engagement?

Karena bagi saya Engagement JUST FOR FUN doang….

  • oh postingan kayak ini Engagement nya ramai
  • oh begini rasanya mendapat banyak Engagement dengan organic
  • ternyata kayak gini bedanya Engagement organic dengan hasil paid?

Ya itu saja….

Makin bertambah bulan, tahun… akhirnya nambah variabel baru.

 

Ya, Engagement ternyata untuk membooster endorsement.

Saya baru “ngeh” akan satu puzzle yang menghubungkan Engagement ke uang ketika membaca postingan salah seorang yang sedang berupaya mengganti cara promosinya dari membayar ke flatform lewat ADS, menjadi membayar micro influencer atau KOL (key opinior leader).

 

dan ternyata trend baru sudah berpindah lagi.

Dulunya kita mengenal para influencer dengan followers yang besar sering membagikan postingan endorsement.

Namun makin bertambah tahun, cara promo yang efektif lebih ke nano dan micro influencer.

 

Tulisan-tulisan tentang endorsment akan saya taruh di halaman ini.

untuk sementara saya salin dulu status dari mas Willy Merdiansyah.

Link sumber : https://mbasic.facebook.com/story.php?story_fbid=10217296410716033

 

[Sharing] KOL, Otodidak & Ujicoba Traffic Source BaruAwal tahun ini kami ujicoba genjot matketing menggunakan KOL,
KOL (key opinior leader) ini simplenya endorse aja lah… (sebenarnya lebih dari itu)

ini hal baru karena sebelumnya kami hidup dari paid ads. (walau KOL jg paid ya)

Karena otodidak, mungkin ini ada beberapa poin utama yg bisa sy share bagaimana kami memilih KOL

Persona KOL
—————
minimal personanya cocok untuk mempromosikan produk kami

Nano & Mircro
—————–
ada 2 alasan, pertama tentu saja budget

kami lebih memilih 10 micro KOL daripada 1 big

selain karena masih trial, semakin banyak KOL yg bekerjasama, maka kami juga bisa dapet bahan creative untuk Paid ads

Engangement
—————–

baru sadar kalau KOL ternyata banyak banget,
tapi yang punya karakter dan story masih minim

banyak juga yg malah hampir 90% feed dan story-nya diisi endorse (dan laku… (seperti brand yg endorse g butuh sales (berarti kesempatan temen2 yg mau jadi KOL terbuka lebar)))

Minimal KOL ini masih punya sedikit story dan serius mengurus engangement dengan followernya

itu saja dulu, nanti di update lagi ya

Bintang berapa nih buat penjelasan diatas? 😍

Pubiway.com memang jauh dari sempurna.

Marilah kita sempurnakan bersama-sama 🙏 Masukan Anda buat artikel ini?

Tinggalkan komentar