This Advertisements
     

Hapus Cache Instagram

Sering ngerasa Instagram kamu lemot, loading lama, atau tiba-tiba ngadat? Duh, bete banget ya!

Tenang aja, bro, masalah itu bisa diatasi dengan cara mudah, yaitu menghapus cache Instagram.

Apa sih Cache Instagram itu ?

Cache itu ibarat gudang penyimpanan data sementara di aplikasi Instagram. Fungsinya biar kamu gak perlu download ulang foto, video, dan konten lainnya setiap kali buka aplikasi. Tapi, lama kelamaan cache ini bisa menumpuk dan bikin Instagram kamu jadi lemot.

3 Manfaat hapus cache Instagram

Setidaknya ada 3 manfaat menghapus cache di aplikasi instagram.

❤️️ Bikin Instagram lebih ngebut

Udah gak perlu nunggu lama lagi buat loading foto atau video.

❤️️ Hemat ruang penyimpanan

Cache yang menumpuk bisa makan banyak memori di HP kamu.

❤️️ Bikin Instagram lebih stabil

Mengatasi error dan masalah yang sering muncul.

 

Cara hapus cache Instagram?

Tergantung HP kamu, kalau Android:

#Di HP Android

  1. Buka Pengaturan HP kamu.
  2. Pilih Aplikasi.
  3. Cari Instagram.
  4. Pilih Penyimpanan.
  5. Tap Hapus Cache.

Kalau kamu pakai Apple:

#Di HP dengan iOS

  1. Buka Pengaturan iPhone kamu.
  2. Pilih General.
  3. Pilih iPhone Storage.
  4. Cari Instagram.
  5. Tap Offload App.
  6. Instal ulang aplikasi Instagram.

Efek samping hapus cache?

⏰ Data sementara hilang. Foto dan video yang udah kamu lihat sebelumnya gak bakal langsung muncul lagi. Jadi harus di “load” ulang.

⚠️ Harus login ulang. Kamu perlu masuk akun Instagram kamu lagi setelah hapus cache sekaligus data. Kalau cache saja biasanya gak perlu login ulang.

 

Penutup

Hapus cache Instagram adalah cara mudah untuk mengatasi berbagai masalah. Tapi, ingat ya, lakukan secara berkala dan backup data kamu terlebih dahulu.

Tips Tambahan

  • Hapus cache secara berkala. Gak perlu nunggu sampai Instagram lemot, hapus cache setiap beberapa minggu sekali.
  • Gunakan WiFi. Download data Instagram akan lebih cepat dan hemat kuota.

Semoga penjelasan ini membantu!

pubiway.com

Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.