Arti HBU di Tiktok

HBU Artinya di Tiktok

Diperbaharui

Pernah mendengar istilah “HBU” di tiktok? Artinya apa sih? Bagaimana pula contoh penggunaan kata hbu dalam kalimat? Berikut penjelasannya…


HBU di Tiktok Artinya How About You. Dalam bahasa Indonesia berarti “bagaimana dengan mu”

Misalnya ada kalimat, “followers tiktok aku drop nih, hbu?“.
Itu maksudnya adalah “followers tiktok aku lagi turun nih, bagaimana dengan mu? Apakah turun juga atau tetap?”.

 

Lihat Juga :  Apa Perbedaan Tiktok dan Tiktok Lite? [Jawaban Ringkas]

 

Asal Mula Kata HBU

Sebenarnya kata “HBU” bukanlah istilah baru.

Istilah HBU adalah singkatan bahasa Inggris dari kalimat “how about you”.

Dilansir dari Kamus Bahasa Inggris Terjemahan Indonesia, hbu adalah singkatan dari how about you yang artinya bagaimana denganmu.

HBU termasuk dalam bahasa Inggris yaitu bahasa Jermanik yang pertama kali diucapkan di Inggris di Abad Pertengahan Awal. dan hal ini menjadi bahasa yang paling umum digunakan di seluruh dunia.

 

Jadi istilah ini sering digunakan netizen untuk bertanya kabar, namun karena malas untuk mengetik panjang, jadi dipakai singkatan 3 huruf yang jauh lebih singkat.

 

Contoh Kalimat Mengandung Kata HBU

Berikut ini contoh-contoh dari penggunaan kata hbu, baik didalam konten tiktok ataupun komentar.

Konten tiktok ku kemarin masuk FYP loh, hbu?

Artinya : Video tiktok yang aku upload kemarin tembus ke FYP, bagaimana denganmu?

 

SBMTPN kemarin aku lolos ke FK UI loh, hbu?

Artinya : Di Ujian SBTMPTN ke PTN yang lalu, aku lolos ke Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, bagaimana denganmu?

 

Kemarin aku borong BTC, sekarang udah naik cuan banyak deh. HBU?

Artinya : Kemarin aku beli banyak Bitcoins, dan sekarang harganya sudah naik banyak jadi untung puluhan persen, lalu bagaimana denganmu?

 

Istilah ini juga bisa kita gunakan dalam chat online sehari-hari dengan orang-orang disekitar kita.

 

Lihat Juga :  Spill Artinya (Di Tiktok)

 

Kesimpulan

Semoga penjelasan arti kata hbu ini dapat mencerahkan.

Apabila ada istilah asing di tiktok yang masih belum kamu ketahui arti atau maksudnya, boleh banget isi kolom komentar dibawah ya.

Jangan lupa share ke teman-teman yang lain ya biar sama-sama tahu.

Terimakasih.
Akhir kata, Salam Pubiway 🙂

Gambar Gravatar
Berbagi adalah sebuah kebahagian dalam kehidupan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *