Kalimat Notifikasi TikTok

Kalimat Notifikasi Tiktok Yang Menghipnotis

Diperbaharui

Pernah melihat pesan notifikasi dari TikTok di HP kamu? Apakah setelah membacanya, kamu langsung mau buka tiktok? Mari kita bedah…


Notifikasi Tiktok selalu hadir di smartphone kita. Notif ini masuk disaat kita sedang tidak menggunakan tiktok. Terkadang pula notifikasi ini justru memberi rasa panasaran, sehingga rasanya “agak rugi” kalau tidak mengklik.

Apakah ini disengaja? Apa maksud dibalik kata-kata yang menghipnotis tersebut?

Contoh Kalimat Notifikasi Tik Tok (2021)

Setelah menonton film dokumeter The Social Dillema, ditambah lagi video dari SkinnyIndonesia24, cara pandang saya ke medsos mulai bergeser.

Mengapa sih kalimat yang muncul di notifikasi itu seperti “menghipnotis” agar kita klik?

Karena itu saya tertarik mengumpulkan semua notifikasi tiktok yang masuk ke smartphone saya. Adapun cara saya menyimpannya, ada yang di screenshot, ada juga yang saya ketik manual.

Selain itu saya juga menggunakan aplikasi Recent Notification, sehingga setiap notif dari aplikasi apapun akan tersimpan secara otomatis.

Berikut kalimat-kalimat yang sempat saya simpan : 

Contoh Notifikasi Tiktok

  • Ini dia creator dengan follower baru terbanyak minggu ini! Intip kontennya yuk
  • Tips foto bertiga nih
  • Hoodie jangan digantung, ini cara lipatnya
  • Matanya cantik banget sih
  • Mau perut six pack? Ini caranya!
  • Pengalaman jadi kasir mau ditulis di CV? Ini dia caranya!
  • Miskonsepsi yang bikin banyak bisnis gagal sekarang ini
  • Latihan mengencangkan perut
  • Hi [username_kamu] [username_orang] memposting video baru
  • Suka review produk beauty and fashion? Ikutan #hastag challenge yuk!
  • Jangan ketawa nonton ini ya guys
  • Tips agar foto terlihat lebih tinggi
  • Yuk bungkus kado pakai kertas koran!
  • Bagus banget suaranya!
  • Off apalagi nih
  • Kamu Tahu lagu ini?
  • Bahasa Inggrisnya “kok” tuh apa sih?
  • Mau foto kamu makin keren? Nih pahamin dulu
  • When bapak said…
  • Tutorial menyusahkan hidup
  • Yang suka foto-foto malam hari, langsung deh dicoba!
  • Apa sih bedanya psikolog dan psikiater?
  • 4 Gaya estetik menggunakan tas
  • Latihan mengencangkan perut!
  • Dekorasi kamar pakai CD bekas Yuk cobain!
  • Celengan target dijamin makin jadi rajin nabung deh
  • Cara masak seblak dengan mudah guys
  • Wah berguna banget nih guys!
  • Salah punya teman
  • Tips menulis CV untuk yang mahasiswa yang belum lulus
  • Cara bikin asap di dalam botol
  • Jadi ini alasan kita olahraga gampang capek
  • Matanya cantik banget sih
  • Cara menulis surat resign
  • Dandanin sepupu sampai ketiduran
  • Benua Atlantis itu ada atau hanya perumpamaan saja ya?
  • Ayam suriw kemangi fix ini sedang banget sih
  • Pertolongan pertama saat kejang. Penting nih
  • Petai, jengkol, durian, but make it outfit inspirations
  • Kenapa batu kalau dilempar ke kolam itu tenggelam?
  • Ide biar fotomu makin keren
  • Workout ini bisa jadi referensi kamu untuk mencapai body goal!
  • Celengan target dijamin makin jadi rajin nabung deh

 

Bagaimana? Cukup menghipnotis bukan?

Note: Daftar ini akan diupdate seiring bertambahnya notifikasi yang masuk.

 

Lihat Juga :  Tiktok Pro : Keunggulan dan Kapan Harus Pakai

 

Memangnya, Dampaknya Apa?

Sekilas mungkin ini kalimat notif biasa.

Tapi sadar kah kita kalau ini bisa membuat kita “terdistraksi” ketika melakukan aktifitas normal kita yang lain?

 

Disisi lain, kesannya ya, HP ini seperti punya jiwa sendiri dan memanggil-manggil kita :

  • Ayo, buka tiktoknya lagi
  • Cepat buka tiktok! Ada yang seru!
  • Ayo tumbuh kembang biakkan FOMO mu!

Tentu saja dampak negatifnya tidak boleh terus dibiarkan mengalir.

 

Manfaat Positifnya?

Mari kita lihat dari sisi positif.

Kalimat-kalimat diatas tadi tentunya ada orang yang terlatih untuk menyusun kata-kata yang “ber-magnet” tersebut.

Struktur kalimatnya bisa kita tiru-amati-modifikasi dan kita gunakan untuk hal positif lainnya.

Misalnya? Membuat Headline dari informasi produk yang kita jual.

 

Solusi Agar Tidak Terdistraksi Tiktok?

Tinggalkan medsos. Tidak mungkin? Ya sama, saya juga tidak mungkin meninggalkannya saat ini.

Lantas bagaimana solusi lainnya?

Kita ambil kontrol penuh atas diri kita di medsos.

Caranya?

  • Atur waktu kita bermedsos.
  • Set aplikasi waktu aplikasi berjalan
  • Nonaktifkan semua notifikasi dari medsos.

Semoga kita yang berdaulat atas tiktok ya guys.

 

Lihat Juga :  Cara Menghilangkan Username Tiktok

Konklusi

Kata-kata dari notifikasi tiktok cukup menghipnotis kita untuk mengklik dan memakai tiktok lagi. Kita perlu mewaspadai hal ini dan mengambil kontrol penuh atas hidup kita di media sosial.

Semoga tulisan ini dapat mencerahkan.
Terimakasih sudah membaca.
Akhir kata, Salam Pubiway 🙂

Gambar Gravatar
Berbagi adalah sebuah kebahagian dalam kehidupan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *