List Building Black Book : Buku Wajib Pebisnis Online

List Building Black Book – Ini adalah buku yang cocok sekali sebagai panduan dasar dalam membangun list. Suatu keniscayaan untuk membangun list agar dapat bertahan sebagai pebisnis khususnya di dunia online.

Buku ini tentang apa?

List Building Black Book atau biasa disingkat LBBB  merupakan buku yang tepat untuk memulai aktifitas list building. Mulai dari mindset hingga langkah demi langkah dipaparkan disini.

Berikut ini pembahasan LBBB:

  • Apa pentingnya melakukan list building?
  • Bagaimana memulai list building?
  • Apa saja isi buku List Building Black Book?
  • Dimana belinya dan berapa harga bukunya?

 

Apa Pentingnya Melakukan List Building?

Pada awalnya saya tidak terlalu paham, sepenting apa list building itu.

Hanya sekedar mengetahui,

oh si x lagi list building…

Cuma itu doang.

Tapi setelah membaca habis buku ini, barulah dapat “aha” nya.

 

Jika dijelaskan secara singkat, pentingnya itu begini….

Di dunia online, kita banyak mencari calon pelanggan/customer dari tempat dimana orang banyak berkumpul yaitu flatform Media Sosial.

Baik itu facebook, Instagram, Youtube, TikTok, Twiter, dan sejenisnya.

Ketika akun kamu di flatform itu di banned oleh pemilik flatform (ingat kita cuma numpang di flatformnya), ya hilang semua akses ke konsumen.

Dengan list building, kita memiliki kontak ke customer.

Diantara semua list, jenis list email yang paling direkomendasikan.

(dibanding list whatsapp – orang bisa berganti-ganti nomor, list telegram – bisa dibanned sama telegramnya)

Kalau alamat email, orang jarang ganti-ganti.

Kelebihan email :

  • Lebih permanen, orang tidak gampang gonta-ganti alamat email terlebih seorang profesional.
  • Tahan banting dengan algoritma. Mau seperti apapun perubahan update di berbagai algoritma, email tetap gitu-gitu saja (lebih stabil)
  • Lewat email lebih bisa hardselling.
  • dan lain-lain….

 

Bagaimana Memulai List Building?

Tujuan list building adalah mengumpulkan alamat email.

Pertanyaannya :

Bagaimana cara agar orang lain mau suka rela menyerahkan alamat email mereka?

Salah satu cara favorit, dan ada di buku ini juga dibahas adalah dengan menukarnya dengan lead magnet.

Apa itu lead magnet?

 

Pernahkah Anda dapat postingan tawaran :

Mau dapat [ini] dalam waktu [sekian]? Download panduannya sekarang. GRATIS!

Ketika kita klik dan ingin mendownload, kita dipaksa untuk menyerahkan :

  • Nama
  • Alamat Email aktif (dikirim lewat email jadi tidak mudah untuk asal-asalan, walaupun ada triknya juga sih hehe)
  • Nomor WA (biasanya opsional)

 

Jadi lead magnet adalah benda gratisan yang ditukar dengan email berharga Anda.

Simpelnya begitu sih.

 

Nah dibuku ini nanti diajari cara membuat leadmagnetnya juga. Baca aja, lengkap kok disana dijelaskan.

 

Apa saja isi buku List Building Black Book??

Isinya sampai halaman 180.

Daftar isinya….

CHAPTER  1 : FOUNDATION

Part 1 : Mindset

  • Mentor
  • Asumsi
  • Internal Problem
  • Mindset Sukses Dunia Digital
  • Tote

CHAPTER 2 : BUILD

Part 2 : Business Model

  • Path To Money

Part 3 : The Framework

Part 4 : Niche Research

  • 8 Cara Menemukan Niche Yang Profitable

Part 5 : Ideal Customer

Part 6 : Product Research

  • Quick Hack

CHAPTER 3 : AUTOMATE

Part 7 : Customer Lifecycle

  • Customer Value Optimization (CVO)

Part 8 : List Building

  • Apa itu Lead Magnet
  • Jenis-Jenis Lead Magnet
  • Mendesain Lead Magnet Anda

Part 9 : Content

  • Email Indoctrination
  • Email Lead Magnet
  • Walkthrough Email Lead Magnet
  • Email Engagement
  • Email Segmentation
  • Strategi Email Segmentation
  • Quick Hack

Part 10 : Tech Set Up

  • Download Tribelio

CHAPTER 4 : SCALE

Part 11 : Traffic

  • Bisnis Anda Butuh Traffic
  • Traffic Dan Jenis-Jenisnya
  • Di Mana Traffic Anda Berkumpul Secara Online
  • Strategi Traffic

Penutup

  • 3 Steps Profit Framework
  • Show The How, Sell The What
  • Show The Dream, Sell The How
  • Ide Bisnis Kelinci

 

Oh iya, buku ini gampang dipahami karena disajikan dengan bahasa yang ringan.

….dan sebaiknya dibaca setelah selesai menuntaskan buku Content Creator Black Book.

 

Dimana Belinya dan Berapa Harganya?

Belinya bisa lewat landingpagenya.

Linknya 👉 https://listbuildingblackbook.com

Harganya?

Rp 188.000

Info : Sekarang lagi sold out. Tunggu saja open kembali.

 

Kesimpulan

Kalau kamu ingin belajar bagaimana cara melakukan listbuilding, meskipun benar-benar pemula, maka buku ini saya rekomendasikan untuk Anda baca.

Namun jika Anda malas/anti membaca buku, lebih suka yang berbentuk video, ya silahkan beli List Building Mastery.

Semoga bermanfaat.
Terimakasih

Bintang berapa nih buat penjelasan diatas? 😍

Pubiway.com memang jauh dari sempurna.

Marilah kita sempurnakan bersama-sama 🙏 Masukan Anda buat artikel ini?

Tinggalkan komentar