This Advertisements
     

Cara Melihat Kata Sandi Twitter?

Bagaimana cara melihat kata sandi twitter?– Semisalnya kamu punya akun twitter. Tapi…

kamu lupa bikin password nya apa saat registrasi kemarin.

Ada gak caranya melihat kata sandi tersebut?

Caranya mudah banget tapi pakai syarat.

Yakni : kamu bikin akunnya lewat browser.

Misalnya nih, kamu saat daftar kemarin lewat browser chrome.

Biasanya Browser Chrome menyimpan kata sandi (password) yang kamu pakai saat login di suatu website.

Nah jadi tugas kamu :

  1. Buka browser tempat kamu login ke twitter kemarin-kemarin itu
  2. Masuk ke situs ini (salin saja deh)
    https://passwords.google.com/
  3. Cari Twitter, klik lah tulisan twitter nya
  4. Lihat sandinya. Selesai.

Kalau tidak ada? Ya berarti kamu tidak sempat menyimpan password situs twitternya.

 

Kalau benar-benar tidak bisa, bagaimana alternatifnya?

Tidak ada cara lain lagi. Kamu terpaksa harus RESET PASSWORD.

Caranya seperti biasa :

  1. Masuk ke twitter
  2. Klik tombol Lupa Kata Sandi
  3. Cari akun kamu : ketik email/nomor/nama pengguna
  4. Ikuti saja petunjuk berikutnya dari twitter

 

Tips Supaya Tidak Lupa Password Twitter

Lupa itu normal kok sebagai manusia. Termasuk lupa kata sandi.

Tapi kalau terus-terusan lupa dan ga ada solusi, itu namanya BIJAKSANA…

Jadi supaya gak gampang lupa bagaimana? CATAT PASSWORDNYA!

Catatan itu bisa 2 jenis :

  • Catatan digital (online)
  • Catatan tulis tangan di kertas, taruh di lemari.

Nah, yang kamu perlu catat adalah :

  • username akun (nama pengguna)
  • password nya
  • emailnya
  • Nomor HP yang terkait dengan akun itu.

Semoga membantu.

 

Boleh dibaca :

 

 

Pubiway – Solusi Sosial Media Anda

 

pubiway.com

Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.