Pelajaran Hidup dari Game Online

Ketika memainkan game online Ninja Sage yang baru dirilis pada 27 Februari 2022 kemarin, ada beberapa hal, somethingyang saya temui.

….dan sekarang saya ingin share hal yang tersebut pada Anda.

Mungkin ada manfaatnya… mungkin sih…

 

#1 Terpacu Karena Adanya Papan Top Skor

Ketika suatu game baru dirilis, maka “kemungkinan” untuk mencantumkan nama di papan skor TOP PLAYER itu besar.

Ada gairah tersendiri ketika berhasil menembus 100 besar. Saya terus memainkan game ini, “adrenalin” saya meskipun ngantuk terus dipacu.

 

Pelajaran yang bisa dipetik adalah :

Untuk semangat menjalani sesuatu, perlu yang namanya target, target yang membuat diri ini bergairah.

Keinginan mencapainya, dan memungkinkan pula tercapai karena peluangnya besar.

Jadi kata kuncinya adalah :

  • Target yang jelas, spesifik, rinci, bisa dibayangkan, bisa diimajinasikan
  • Gairah untuk menggapainya begitu kuat
  • Peluang nya besar

Disinilah saya baru paham perkataan atau suatu kalimat (entah darimana udah lupa),

kalau bikin target, bikinlah yang make sense. Bermimpi besar boleh, tapi harus masuk akal juga.

 

Contoh kelirunya adalah :

Punya mimpi untuk menjadi orang paling kaya di planet bumi melampaui Elon Musk.

Bagi orang biasa yang mungkin asetnya masih dibawah 10 Milyar, yah itu mimpi terlalu besar. Okelah targetnya jelas, ada gairahnya, tapi peluangnya kecil….

Hasilnya? Ya kemungkinan besar tidak tercapai.

 

Beda halnya kamu saat ini adalah orang nomor 4 terkaya di dunia, bermimpi besar mengalahkan Jeff Bezos dan Elon Musk dan menjadi nomor 1.

Peluangnya lebih masuk akal meskipun itu tetaplah tidak mudah.

 

Jadi ketiga kunci itu harus ada…ketika salah satunya tidak ada ya kemungkinan terjadi juga menurun…

Baca juga :

#2 Yang sama berulang-ulang bisa di auto-kan

Kembali ke game tadi. Karena kebanyakan adalah pengulangan melakukan misi yang sama, maka polanya bisa dibaca.

Pola yang terus diulang-ulang dan hasilnya sama, berarti bisa di auto-kan.

Tentu saja dengan menggunakan bot/komputer.

Di game tersebut saya menggunakan aplikasi remouse micro, sehingga untuk menjalankan misi ya tinggal direkam saja gerakan mouse – keyboard- dan kliknya.

Setting perulangan 50 sampai 100 kali, baru cek ulang.

Hasilnya apa?

Saya mencuci piring, menyapu rumah, main game di HP, pergi belanja…. sementara komputer saya tetap menyala dan menjalankan programnya.

Hasilnya?

Mencapai level tinggi dengan lebih cepat, tanpa rasa bosan.

 

Pelajaran yang bisa dipetik :

Kalau itu game bisa di auto-kan karena pola sudah terbaca, maka untuk hal lain, seperti mencari uang misalnya ya bisa diprogram juga kan?

Kata kuncinya adalah :

  • Pola yang berhasil dibaca, yang ketika diulangi terus menerus hasilnya tetap sama
  • Bisa didelegasikan pada yang lain. Bisa kepada robot, program komputer, atau hire orang lain (homo sapiens).

Kita bisa melakukan hal lain disaat bersamaan. Bisa tidur, bisa liburan, bisa ngapain aja sesuka hati, hasilnya sudah dipastikan berhasil.

Dari sini saya baru memahami, pentingnya membaca situasi dan kondisi, lalu mendesain sistemnya, sehingga bisa membangun sistem yang auto pilot.

Bintang berapa nih buat penjelasan diatas? 😍

Pubiway.com memang jauh dari sempurna.

Marilah kita sempurnakan bersama-sama 🙏 Masukan Anda buat artikel ini?

Tinggalkan komentar