Advertisements

19 Pertanyaan KEPO Terkait Media Sosial (ada-ada aja deh ðŸĪŠ)

Ini adalah halaman yang berisi pertanyaan-pertanyaan “KEPO” seputar media sosial.

Meskipun sekilas aneh, tapi faktanya tetap ada saja orang yang mempertanyakannya.

Bisa karena dilatarbelakangi :

  • Rasa super kepo
  • Lagi gabut aja siapa tahu ada jawabannya
  • Memang mencari kepastian

…dan jawaban pertanyaan nya rata-rata adalah “Tidak Ada“.

 

Berikut Pertanyaan dan Link Menuju Jawabannya

Karena media sosial ada beragam, kita kelompokkan berdasarkan flatform media sosial nya. Setuju ya, biar lebih rapi 🙂

 

#Terkait Sosial Media Instagram

☕ Cara Mengetahui Akun IG Dibuka Orang Lain?

Rasa KEPO ini muncul karena :

  • ingin tahu apakah bisa dilacak siapa saja yang membuka profil IG nya
  • memastikan kalau lagi stalking “gebetan”, tidak ketahuan profil nya sering dikunjungi

☕ Cara Melihat Foto Di DM IG?

Pertanyaan ini lahir karena ada suatu foto yang pernah dikirim ke DM instagram, namun bisa karena di delete pengirim atau expired sehingga gambarnya tidak bisa dibuka.

Jadi mereka mencari tahu, bisa atau tidak gambar itu dilihat lagi.


☕ Private Instagram Viewer Tanpa Verification?

Tidak sedikit orang yang kepo dengan akun instagram yang privasinya di private. Sebenarnya ini kurang sopan, kalau akun diprivate ya artinya tidak ingin dilihat toh?

Tapi tetap saja banyak yang mencari, “siapa tahu ada triknya gitu kan?”.

..dan karena “banyaknya permintaan” aneh ini, orang-orang tertentu memanfaatkan peluang, dengan membuat website yang seolah-olah mampu meretas sistem privasi perusahaan bernilai ratusan juta dollar ini…


☕ Cara Mengetahui Orang Yang Screenshot Instagram?

Apa yang kamu rasakan kalau ada orang lain yang memfoto-foto rumah mu? risih kan?

Mungkin begitu juga yang dirasakan beberapa orang di instagram yang merasa risih akunnya di screenshot. Sehingga mereka mencari cara :

bisa gak sih kita lacak siapa yang ambil screenshot di instagram kita?

Dan tentu saja jawabannya adalah (…)


☕ Cara Melihat Foto Yang Kita Kirim Di DM Instagram?

Penyebabnya bisa karena dia mengirim foto di instagram, tapi sudah kadaluarsa sehingga tidak bisa dilihat lagi.

Namun karena posisinya dia pengirim, jadi mencari kepastian apakah di pengirim file fotonya hilang juga atau masih ada pertinggalnya.


☕ Cara Menyembunyikan Following Di Instagram?

Mungkin ada orang di IG yang merasa risih jika “list following” alias akun-akun yang diikutinya bisa di lihat orang lain secara transparan.

Misalnya, X mengikuti instagram MU padahal dia fans Liverpool… Jadi dia mencari cara, bisa gak sih disembunyikan list following nya…


☕ Cara Mengetahui Nomor Hp Orang Lain Lewat Instagram?

Berkomunikasi memang biasanya paling cepat dan efektif langsung ke nomor HP nya. Karena mungkin lewat DM masih belum di read, atau akunnya tidak aktif lagi, jadi dia mencari nomor kontak yang bisa dihubungi…


☕ Cara Memindahkan Followers Instagram Ke Akun Lain?

Mungkin orang yang mencari berpikiran kalau followers itu semacam data yang bisa dipindah-transferkan ke akun lain, jadi dia mencari tutorialnya…


☕ Cara Melihat Informasi Pribadi Orang Lain Di Instagram?

Informasi pribadi sebenarnya adalah ranah privasi. Tapi tetap saja ada yang mencari, siapa tahu ada informasi pribadi yang bisa diperoleh…


☕ Cara Melihat Post Instagram Orang Lain Yang Sudah Dihapus?

Bisa karena kepo terhadap postingan yang sudah terlanjur di delete pemiliknya atau di takedown sama pihak instagramnya.


☕ Adakah Cara Melihat Akun Instagram Yang Sudah Dihapus?

Mungkin ingin melihat postingan-postingan dari akun yang sudah dihapus…


☕ Cara Melihat Instagram Private Inspect Element?

Inspect element ini biasanya digunakan orang-orang yang sudah mengerti kode pemograman HTML, CSS, JS, jadi mau melihat susunan kode yang tampak lewat inspect elemen.

Dengan rasa kepo yang luar biasa, mereka iseng mencari cara, siapa tahu kodingan di instagram bisa melihat postingan akun private…


☕ Cara Mengganti Foto Postingan Di Instagram Tanpa Menghapus?

Bisa saja karena salah upload foto atau ada typo atau kesalahan editan dari postingan yang sudah terlanjur di posting. Jadi mereka mencari cara “bisakah foto yang sudah diupload di REPLACE gitu”….

#Terkait Youtube

☕ Cara melihat email youtube orang lain?

Mungkin ingin menghubungi pemilik channel, dan disaat bersamaan pemilik channel youtubenya tidak mencantumkan kontak yang bisa dihubungi.


☕ Cara Melihat Siapa Saja Yang Like Di Youtube?

Ketika suatu video di like orang, tentu ada rasa kepo untuk tahu “siapa saja sih yang ngelike video kayak begitu”….

 

#Terkait Sosial Media Facebook

☕ Cara Melihat Status FB Teman Yang Sudah Dihapus Lewat Hp

Orang yang mencari status FB temannya yang sudah di hapus/di takedown… siapa tahu ada pertinggal secara online begitu…


☕ Cara Melihat Facebook Yang Sudah Dihapus?

Bisa karena ingin menghubungi atau melihat postingan-postingan dari akun FB yang sudah di delete….


☕ Cara Melihat Fb Yang Di Privasi?

Mirip dengan sosmed lainnnya yang sudah privasi, tapi tetap ingin melihat postingan-postingan FB yang di set “private/only me”…

#Terkait WA

☕ Cara Mengetahui Email Orang Lain Di Whatsapp?

Meskipun nomor WA artinya kemungkinan besar sudah tahu nomor HP nya (karena nomor WA dan HP biasanya sama), tetap saja orang mencari kontak lain berupa email….

#Terkait Twitter

☕ Cara Melihat Akun Twitter yang di Private Tanpa Follow?

Pertanyaan ini mungkin muncul karena akun yang private yang difollow belum di “acc” permintaan mengikutinya oleh si pemilik akun, sehingga orang yang KEPO banget ini mencari cara melihat akun private tanpa difollow…

Bintang berapa nih buat penjelasan diatas? 😍 Beri Feedbacknya ya

Pubiway.com memang jauh dari sempurna.

Marilah kita sempurnakan bersama-sama 🙏 Masukan Anda buat artikel ini?

Penulis pubiway.com

Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.

Tinggalkan komentar

E-commerce