This Advertisements
     

Pertanyaan Kuis di IG

Siapa nih yang suka main kuis di Instagram Story? Hayo, ngaku! Kuis Instagram emang seru banget ya buat ngisi waktu luang, menguji pengetahuan, dan adu cerdas bareng teman-teman.

Tapi, pernah gak sih kamu kehabisan ide buat bikin pertanyaan kuis yang menarik? Tenang aja, di sini pubiway.com bakal kasih tips dan trik jitu buat bikin kuis Instagram yang seru dan bikin followers kamu makin lengket!

#1 Temukan Tema yang Tepat

Langkah pertama, pilih tema yang menarik dan sesuai dengan target audience di instaram kamu.  Suka sejarah? Buat kuis tentang tokoh-tokoh sejarah terkenal. Doyan K-Pop? Tantang followers kamu dengan pertanyaan seputar idol favorit mereka.

Salah menentukan tema = bikin quiz yang tidak menarik.

#2 Variasikan Jenis Pertanyaan

Biar gak monoton, padukan berbagai jenis pertanyaan dalam kuis kamu.  Ada pilihan ganda, benar atau salah, isian singkat, bahkan tebak gambar. Dijamin makin seru dan bikin penasaran!

Bahkan kamu bisa bikin pertanyaan yang tidak kepikiran untuk ditanyakan, atau buat yang mindblowing gitu.

 

#3 Visual yang Menarik

Gunakan gambar dan video yang menarik untuk menunjang pertanyaan kuis kamu. Video pendek atau GIF lucu juga bisa bikin kuis makin hidup dan menghibur.

Dan jangan asal-asal berwarna dan ramai saja, elegan dikitlah ya~ Menarik bukan berarti norak.

 

#4 Tingkat Kesulitan yang Pas

Sesuaikan tingkat kesulitan pertanyaan dengan target audience kamu. ⚖️ Jangan terlalu mudah, tapi jangan sampai bikin followers kamu frustasi juga ya.

Sama seperti aturan membuat dalam permainan. Game yang terlalu mudah = bikin bosan. Game terlalu susah = ditinggalkan pengguna.

 

#5 Interaksi dan Hadiah

Ajak followers kamu berinteraksi dengan kuis kamu. Berikan pertanyaan bonus atau adakan giveaway menarik untuk pemenang kuis. Dijamin makin ramai dan seru deh!

 

#6 Promosikan Kuis Kamu

Beri pengumuman tentang kuis kamu di Instagram Story dan feed kamu. Gunakan hashtag yang relevan dan ajak teman-teman kamu untuk ikutan.

Sebagus-bagusnya kuis kalau tidak ada yang tahu kamu bikin kuis, siapa yang bakal ikutan?

 

 

Contoh Pertanyaan Kuis

Nah, biar makin semangat, berikut beberapa contoh pertanyaan kuis yang bisa kamu adaptasi:

  • Sejarah: Siapa presiden pertama Indonesia?
  • Sains: Apa rumus kimia air?
  • Budaya Pop: Siapa nama penyanyi lagu “Despacito”?
  • Lucu: Sebutkan 3 jenis hewan yang suka tidur.

 

Cari Referensi dan Inspirasi?

Bingung cari pertanyaan? Tenang aja, banyak sumber online yang bisa kamu jadikan referensi. Cari website kuis, blog edukasi, atau akun Instagram yang sering mengadakan kuis. Pakai rumus legend : ATM. Amati Tiru Modfikasi sesuai tema kamu.

 

Kuis Instagram yang Kreatif dan Edukatif

Kuis Instagram bukan hanya seru, tapi juga bisa menjadi media edukasi yang menarik. Buat kuis tentang materi pelajaran, pengetahuan umum, atau isu-isu terkini. Dijamin followers kamu makin cerdas dan teredukasi!

Yang Terpenting, Bersenang-senang!

Tujuan utama main kuis adalah bersenang-senang dan menjalin interaksi dengan followers kamu. Ciptakan suasana yang ceria dan santai, dan nikmati waktu seru bersama teman-teman di Instagram!

So, tunggu apa lagi? Ayo bikin kuis Instagram yang seru dan kreatif!

Tips Tambahan:

  • Gunakan emoji untuk membuat pertanyaan kuis lebih menarik.
  • Berikan jawaban yang benar dan penjelasan singkat di akhir kuis.
  • Selalu terbuka untuk kritik dan saran dari followers kamu.

Semoga artikel ini membantu kamu untuk membuat kuis Instagram yang seru dan engaging!

pubiway.com

Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.