Memperkenalkan : Safe Tautan – Amankan URL Anda

Safe Tautan. Seperti namanya :

  • safe = aman
  • tautan = link (yang dimulai dari https:// blablaba)

Jadi ini website untuk bikin jempatan link sebelum berangkat ke link tujuan.

 

Aslinya, website model begitu untuk “web safelink”.

Ya untuk kepentingan monetizing.

Tapi disini diubah peruntukannya demi kepentingan lain.

 

 

Fiturnya apa?

Ini website sangat simpel. Pakai servernya google. Alias blogger.

Inilah fitur-fiturnya :

1. Ga ada Iklan

Website ini ditujukan untuk loading secepat-cepatnya. Jadi tidak ada iklan yang mengganggu sama sekali.

 

2. Loading Tombol hanya 3 detik

Kita set loading hitung mundur hanya 3 detik.

Supaya?

Pengunjung ngerti ada hitungan mundur sebentar.

Mudah paham itu tombolnya yang diklik.

 

3. Noindex

Ini websitenya memang disetting supaya tidak tampil di mesin pencari seperti google.

 

4. Bisa bikin passwordnya

Jadi, URL khusus yang Anda generate di web itu, ada fitur bikin passwordnya.

Ini sifatnya alternatif.

Bisa dipakai, bisa tidak.

 

 

Apa Manfaatnya?

#1 Mau kasih link keluar tapi ga mau buang linkjuice

Sayang rasanya buang linkjuice yang dicari dengan susah payah.

Jadi dengan generator begini, ya linknya disitu-situ aja ketika di crawl oleh bot.

Lalu, di set noindex. Jadi ga ada power apa-apa yang berpengaruh kan?

…dan pastinya untuk menghemat budget crawler.

 

 

2. Menghindari Br0ken Link

Pasti kita semua tahu, broken link itu buruk buat SEO.

Kalau website kita sendiri, bisa kita atur kapan up dan downnya.

Kalau web orang yang kita beri link?

Senin pasang link, websitenya masih nyala.

Eh, hari Sabtu udah ga diperpanjang domainnya sama si pemilik.

Jadi broken link tuh.

 

Dengan SafeTautan ini, masalah broken link lebih aman dari sisi seo.

Nanti si pengunjung saja yang ngoreksi :

linknya mati bang

Baru kita check manual dan ganti.

 

 

Alasan ngeshare ini?

Alasannya cuma 2 :

1. Mungkin bermanfaat buat yang kepentingannya serupa

Pasti bukan saya saja yang mengalami kegelisahaan dan kepentingan yang serupa.

Harapannya dengan ngeshare safetautan ini :

  • Kalau pas butuh bisa dipakai bareng-bareng
  • Terinspirasi buat bikin lokal punya dia sendiri

 

2. Ga pakai hosting, alias numpang 100% di blogspot.

Karena webnya pakai blogpot, which is hosting ditanggung google, ya ga ada ruginya saya share link websitenya.

Toh traffic tinggi pun nanti, ga ngaruh apa-apa ke biaya hosting saya.

 

Link websitenya :

https://safetautan.blogspot.com

 

Jangan lupa : Pakai rel “nofollow” saja.

 


Siapa tahu butuh :

Bintang berapa nih buat penjelasan diatas? 😍

Pubiway.com memang jauh dari sempurna.

Marilah kita sempurnakan bersama-sama 🙏 Masukan Anda buat artikel ini?

Tinggalkan komentar