Advertisements

Token Facebook : Cara Mengambilnya Dengan Mudah (2023)

Token Facebook – Ketika membahas tentang facebook secara mendalam, kita akan masuk ke ranah permainan developers facebook. 

Mulai dari membuat aplikasi, login via facebook, api facebook, dan banyak lagi. 

Seperti janji kita sebelumnya di tulisan Cara Melihat ID FB, kita akan membahas access_token facebook.

Ambil Token Facebook

Apa itu Token Facebook?

Facebook sendiri memberikan defenisi sebagai berikut :

Token akses adalah string berstruktur acak yang mengidentifikasi pengguna, aplikasi, atau Halaman, dan dapat digunakan oleh aplikasi untuk membuat panggilan API graf. Saat seseorang terhubung dengan sebuah aplikasi menggunakan Facebook Login dan menyetujui permintaan izin, maka aplikasi akan memperoleh token akses yang menyediakan akses sementara yang aman ke API Facebook. Token akses dapat diperoleh melalui sejumlah cara.

 

Bahasa sederhananya seperti ini :

Sebuah rangkaian kode pengganti password untuk mengakses facebook secara terbatas yang dapat kadaluarsa.

Jadi dengan bermodalkan token fb ini kita bisa melakukan aktifitas seperti membaca informasi akun, membuat status, menyukai, memberi reaksi, mengirim pesan, dan banyak lagi.

 

Token FB Digunakan Untuk Apa?

Pertanyaan berikutnya adalah ini token dipakai buat apa saja?

Dulu di zaman 2012 di Indonesia, token ini terkenal di para kalangan pengguna kreasi facebook, autolike/super like, autocomment, dan banyak keperluan lainnya.

Pada akhir 2018 akhir, facebook mengubah banyak kebijakannya sehingga token semakin mudah “expired” dan bahkan akunnya terkena “checkpoint”.

 

Lantas apakah sekarang token masih dibutuhkan?

Tentu saja. Namun untuk tujuan lain dan tidak semasif zaman dulu. Karena facebook zaman sekarang lebih ketat.

 

Cara Mendapatkan Access Token

Dari zaman dulu, ada berbagai metode yang dapat digunakan. Mulai dari memodifikasi izin aplikasi facebook, mengambil dengan metode api lewat email&password, dan berbagai variasi metode lainnya. Namun cara-cara ini kebanyakan sudah “tidak work” lagi.

 

So, cara apa yang dijamin work saat ini? Ada 2 metode. Keduanya works

 

 

 

Metode I : Dengan perizinan aplikasi instagram

Langkah-langkahnya adalah :

  1. Login dulu ke akun facebook kamu dari browser (misalnya google chrome)
  2. Klik link ini : klik disini
  3. Izinkan aplikasi instagram tersebut
  4. Kamu melihat halaman error (page not found). Lihat address barnya
  5. Pola URL nya seperti ini :

https://www.instagram.com/accounts/signup/?

#access_token=EAABwzLixn……..

&data_access_expiration_time=0&expires_in=0

Itulah access token milikmu.

Sudah di test untuk likes dan comment, dan semua berjalan lancar.

 

 

Metode II : 

  1. Pastikan sudah login ke akun facebook di browser
  2. Buka situs www.facebook.com/adsmanager (←klik aja biar cepat)
  3. View source atau CTRL+U
  4. Cari dengan CTRL+F :
    {window.__accessToken="
  5. Itulah access_token nya. Paham lah ya tinggal klik salin dan pakai sesuai kebutuhan Anda.

 

 

 

 

Cara Lama

Catatan : Cara ini sudah tidak work sejak bulan November 2021.

Jadi sebagai catatan sejarah yang mungkin bisa “dihidupkan lagi” suatu hari nanti.

Metode ini dengan cara meng “view-source” halaman facebook mobile di browser.

Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Bukalah akun facebook kamu dari aplikasi browser. Misalnya Google Chrome.
  2. Masuk ke facebook dengan url m.facebook.com. Ini adalah facebook tampilan mobile.
  3. Klik link ini : Klik Disini
  4. Cari kata dengan tombol CTRL+F. Ketik “accesstoken”
  5. Salinlah kode setelah \”accessToken\”:\”EAAA….\”, Token Facebook

Bentuknya access_token itu seperti ini :

Ketika di paste di wordcounter

Contoh Kode Akses Token FB

Jadi tampilan token ini terdiri dari huruf dan angka yang berjumlah kurang dari 200 karakter.

 

Ketika di test di access token debugger

Sekarang kita test di Facebook Token debugger :

Token Facebook di FB Debugger

Terlihat disini, token tersebut dihasilkan dari aplikasi Facebook Touch, dan memiliki cakupan izin yang sangat lengkap.

 

Baca Juga :  Tiktoksss : Panduan Lengkap Cara Menggunakan

Sebuah tools software untuk memaksimalkan jualan di facebook. Dilengkapi dengan fitur lengkap nan canggih :

  • Auto add friends
  • Auto add friends + inbox
  • Auto Join Group
  • Auto inbox Friend List
  • Auto Post to group
  • Auto upload ke FB Marketplace

Dan fitur lain yang sangat bermanfaat untuk melejitkan penjualan kamu.

Faceboost

 

Contoh Penggunaan Token Facebook

Sekarang mari kita masuk ke contoh penggunaan yang sederhananya saja ya.

#1 Misalnya Melihat ID facebook kita.

Caranya gunakan format url berikut :

https://graph.facebook.com/me?access_token=token-kamu

 

Nanti hasilnya seperti ini :

Cek ID FB dengan Token

 

Tambah satu lagi deh :

#2 Graph likes status facebook

https://graph.facebook.com/idstatus/likes?method=post&access_token=token kamu

Nanti responnya : true

 

#3 Graph Komentar Facebook

https://graph.facebook.com/id_status/comments?method=POST&message=komentar+kamu&access_token=token kamu

Responnya ID dari komentar yang baru dibuat pakai graph ini.

Baca Juga :  Cara Mengembalikan Linimasa Yang Dihapus?

Kesimpulan

Kami harap panduan ini dapat membantu dalam mendapatkan access token facebook.

Dari tutorial diatas, adakah bagian yang masih membingungkan?

Adakah cara lain yang juga efektif?

Jika kamu punya pertanyaan dari konten diatas, jangan sungkan untuk bertanya di kolom komentar dibawah ini ya.

Bintang berapa nih buat penjelasan diatas? 😍 Beri Feedbacknya ya

Pubiway.com memang jauh dari sempurna.

Marilah kita sempurnakan bersama-sama 🙏 Masukan Anda buat artikel ini?

Penulis pubiway.com

Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.

12 pemikiran pada “Token Facebook : Cara Mengambilnya Dengan Mudah (2023)”

  1. Kamu juga bisa memodifikasi sedikit perizinan aplikasi facebook untuk mendapatkan access_token nya. Contohnya ini. Selamat berkreasi

    Balas
  2. Bang tanya, setelah berhasil ambil token dari link di atas, kemudian saya logout facebooknya, dan login kembali tapi hasilnya jadi ,\”accessToken\”:null,

    itu kenapa ya?

    Balas
    • Terimakasih atas feednya.
      Kami sudah update dengan cara baru ya kak 🙂

      Jika ada kendala (tidak work lagi) langsung comment saja biar segera kita kasih solusinya 🙂

      Balas
  3. Ngapain kalo cuma bisa ambil token sendiri dan buat masuk di akun sendiri.. ??? Koplakkk… kirang kerjaan aja.. kalo cuma masukndi akun sendiri klik apk fb beres gak ribet..
    Yg di mau itu ambil token fb orang lain..
    Ternyata banyak hacker gak bisa..

    Artikel sampah….!!!!

    Balas

Tinggalkan komentar

E-commerce