This Advertisements
     

Verifikasi Akun Instagram

Disini Pubiway.com akan menjelaskan semua hal yang perlu kamu ketahui tentang verifikasi akun Instagram, mulai dari manfaatnya, cara mendapatkannya, hingga tips dan trik untuk meningkatkan peluang kamu mendapatkan centang biru.

Apa itu Verifikasi Akun Instagram?

Verifikasi akun Instagram adalah proses di mana Instagram memberikan centang biru pada akun yang dianggap autentik dan mewakili publik figur, influencer, brand, atau organisasi terkenal. Centang biru ini membantu pengguna untuk membedakan akun asli dari akun penipuan/palsu.

Contohnya?

  • @raffinagita1717 – Akun Raffi Ahmad, salah satu selebriti ternama Indonesia.
  • @ayutingting92 – Akun Ayu Ting Ting, penyanyi dangdut dan presenter kondang.
  • @lestikejora – Akun Lesti Kejora, penyanyi dangdut jebolan ajang pencarian bakat.
  • @indrabekti – Akun Indra Bekti, presenter dan komedian ternama.
  • @univ_indonesia – Akun Universitas Indonesia, salah satu universitas negeri ternama di Indonesia.
  • @cristiano – Akun Cristiano Ronaldo, pemain sepak bola terkenal.
  • @selenagomez – Akun Selena Gomez, penyanyi dan aktris ternama.
  • @kyliejenner – Akun Kylie Jenner, pengusaha dan model ternama.
  • @therock – Akun Dwayne Johnson, aktor dan pegulat profesional ternama.
  • @arianagrande – Akun Ariana Grande, penyanyi ternama.

 

Manfaat Verifikasi Akun Instagram?

Apa pentingnya akun instagram yang sudah di verifikasi oleh instagram sendiri?

#1. Meningkatkan kredibilitas akun

Centang biru menunjukkan bahwa akun kamu autentik dan terpercaya. Jika ada banyak yang meniru namamu, maka orang lain bisa langsung tahu mana akun asli mu dan akun-akun palsu yang mencoba menirumu.

#2. Meningkatkan visibilitas akun

Akun terverifikasi lebih mudah ditemukan di hasil pencarian dan Explore (kecuali mengalami masa shadow banned).

Selain itu ketika berkomentar di postingan orang lain, centang biru mendapatkan tempat yang spesial yang biasanya di bagian atas.

Sederhananya akun centang biru = akun penting. Seperti pejabat atau orang penting, diantara kerumunan orang, akun mu pasti ditempatkan ditempat yang terlihat.

#3. Membangun kepercayaan dengan pengikut

Verifikasi akun menunjukkan bahwa akun kamu aman dan bukan akun penipuan. Akun mu original atau official.

Karena 1 orang hanya akan ada 1 saja akun centang birunya.

#4. Meningkatkan engagement

Akun terverifikasi biasanya memiliki tingkat engagement yang lebih tinggi.

 

Cara Mendapatkan Verifikasi Akun Instagram

Instagram tidak secara terbuka mengumumkan persyaratan untuk mendapatkan verifikasi akun. Namun, ada beberapa hal yang dapat kamu lakukan untuk meningkatkan peluang kamu mendapatkan centang biru:

✅ Pastikan akun kamu memenuhi kriteria ; Akun kamu harus autentik, mewakili publik figur, influencer, brand, atau organisasi terkenal, dan memiliki banyak pengikut.

✅ Lengkapi profil kamu ; Pastikan profil kamu lengkap dengan bio yang informatif, foto profil yang jelas, dan link website.

✅ Posting konten berkualitas tinggi ; Bagikan konten yang menarik dan informatif secara konsisten.

✅ Tingkatkan engagement ; Dorong pengikut kamu untuk like, komen, dan share konten kamu.

✅ Promosikan akun kamu ;Gunakan platform media sosial lain dan website untuk mempromosikan akun Instagram kamu.

Tips & Trik Meningkatkan Peluang Verifikasi

  • Hubungi Instagram. Kamu dapat mencoba menghubungi Instagram melalui Pusat Bantuan dan meminta mereka untuk meninjau akun kamu.
  • Gunakan jasa verifikasi akun. Ada beberapa jasa yang menawarkan bantuan untuk mendapatkan verifikasi akun Instagram. Namun, perlu berhati-hati karena tidak semua jasa ini terpercaya. Cara kerjanya dengan membuat liputan tentang kamu di situs-situs berita mainstream. Mahal sih biayanya dan tidak asal-asalan juga. Memang harus identitas asli kamu yang dipublikasikan. Karena situs berita juga tidak mau informasi palsu yang mereka posting nantinya.
  • Bersabarlah: Proses verifikasi akun Instagram dapat memakan waktu lama.

 

Kalau kamu mau cara instant dan tanpa ribet, bisa mencoba instagram centang biru berbayar dari META.

Alternatif Verifikasi = Langganan Centang Biru

Jadi bayar langganan centang biru Instagram itu Rp100.000 buat yang pakai Web, tapi kalau pakai iOS atau Android jadi Rp130.000. (karena ada pajak aplikasi – jadi kalau mau lebih hemat, langganannya lewat web browser saja).

Terus, buat langganan centang biru di Meta Verified, ada beberapa syarat nih:

  • Harus udah 18 tahun ke atas.
  • Akun Instagramnya bisa diatur jadi publik atau pribadi, tapi nama lengkapnya harus bener dan foto profilnya harus munculin wajah kamu.
  • Autentikasi dua faktor harus aktif.
  • Udah pernah unggah foto sebelumnya.
  • Siapin tanda pengenal resmi kayak KTP atau Paspor yang sesuai dengan nama dan foto.

Jadi sekarang, buat yang di Indo bisa langganan bulanan dengan gampang, deh!

 

Penutup

Verifikasi akun Instagram adalah proses yang panjang, tetapi bukan berarti tidak mungkin untuk mendapatkannya. Dengan mengikuti tips dan trik di atas, kamu dapat meningkatkan peluang kamu mendapatkan centang biru dan meningkatkan kredibilitas, visibilitas, dan engagement akun kamu di instagram.

pubiway.com

Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.