Cara agar Kiriman di FB tidak dianggap SPAM?

Kiriman di FB tidak dianggap SPAM – Mau posting di facebook, tapi dianggap SPAM? Apa solusinya?

Begini..

Facebook itu punya aturan main.

Mirip seperti ke SPBU saat mengisi BBM.

Dilarang merokok, dilarang menggunakan ponsel. Ada aturan yang harus dipatuhi demi keamanan bersama.

 

Di facebook juga begitu, ada aturan dilarang spam untuk menjaga komunitas tetap nyaman.

Tapi….

Aturan itu tidak jelas dan rinci.

  • Tiba-tiba dianggap spam
  • Bulan lalu aman-aman saja, sekarang kena block?
  • …dan banyak keluhan dari pengguna terutama para internet marketer

Misalnya :

Berapa postingan sih per jam yang dibolehkan di facebook?

Berapa grup sih batas aman agar tidak terdeteksi spam?

Tidak jelas toh?

 

Kalau sudah dianggap spam, bagaimana solusinya?

Jika sudah terlanjur dianggap spam di facebook?

Tidak bisa mengirim ke grup facebook

Berikut hal yang bisa kamu coba ketika sudah terlanjur dianggap spam di facebook,

alias dapat peringatan….

#1 Menunggu sampai….

Sampai kapan?

Ini tergantung sistemnya.

Ada yang hitungan jam, 1 hari, 1 minggu, bulan, bahkan permanen.

Jadi, ya tunggu saja sampai “masa penalti” kita berakhir.

Kalau sudah permanen? Sabar trik nya kok.

 

#2 Melaporkan ke Facebook

Tapi… jangan berharap banyak ya ke facebook. Tidak jelas lama waktu laporannya diproses.

Mungkin bisa cepat jika banyak yang melaporkan.

 

Penyebab dianggap SPAM oleh FB?

Penyebabnya :

  • Melanggar peraturan komunitas

Pernahkah kamu membaca peraturan komunitas facebook? Pasti banyak orang yang tidak pernah membacanya bukan?

  • Mengirim dalam tempo waktu yang cepat sekaligus

Misalnya, kamu mengirimkan postingan/link ke 10 grup dalam waktu bersamaan atau dalam waktu kurang dari 5 menit.

….atau kamu pakai tools auto-auto an yang tidak canggih. 

Kalau canggih, pasti sudah dipelajari developers aplikasinya untuk trik mengakali sistem deteksi spam di facebook. Dan sistemnya pasti selalu diupdate.

  • Kata-kata kirimannya SAMA Persis (tidak unik)

Kalimat dari A-Z nya sama persis. Jadi sistem facebook mendeteksi secara otomatis bahwa ini lagi nyepam.

  • dan sebab lain yang tidak diketahui, suka-suka si Facebook nya

Pakai facebook tidak bayar biaya langganan kan? Gratisan kan tidak bisa nuntut banyak. Jadi terimalah takdir. Namanya juga numpang di facebook.

Baca Juga :  Cara Membagikan Tautan di Facebook (2022)

Tips Mencegah Postingan dianggap SPAM

Berikut ini tips yang bisa kamu coba untuk mencegah postingan dianggap spam terjadi :

#1 Akali dengan Fanspage (halaman facebook)

Ini trik kuno yang masih ampuh. Caranya?

  1. Buat halaman facebook (fanspage).
  2. Bikin postingan yang ingin kamu share di halaman tersebut.
  3. Share link postingan fanspagenya.

Mulai paham kan kenapa banyak orang yang suka share postingan fanspage ke grup dan profile? Ya karena ini salah satu celahnya yang masih ampuh.

 

#2 Pakai URL Shorten (Pemendek URL)

Kalau kamu share link suatu website dan terlalu sering, bisa terdeteksi spam.

Jadi, lapisi link nya dengan url shorten.

Contohnya? Bit.ly

Kalau mau list lainnya, ini :

7 Situs Pemendek URL Terbaik di Jagat Internet!

Sudah pakai URL shorten, tapi link tetap terdeteksi spam?

Mau tahu trik mengakalinya?

Simpel saja, ini kuncinya : URL asli di selimuti dengan “situs safelink”, lalu di URL Shortenkan lagi.

 

#3 Spin kata-kata yang sama

Misalnya nih, kamu punya keperluan untuk posting ke banyak grup sekaligus.

Kalau kata-katanya sama persis jadi gampang terdeteksi.

Tipsnya begini : Spin kata-katanya.

Jadi kata-kata tersebut diubah ke persamaan kata.

Selengkapnya ada di artikel ini : mulai dari apa itu spin, situs gratis yang bisa dipakai

Layanan Spinner Bahasa Indonesia

#4 Nge-Up Postingan Lama

Bahasan teknis :
Dulu saya suka pakai cara ini. Pertama buat postingan di grup. Kedua pasang bot up postingan. Cara kerja botnya sederhana, akun kita mengomentari lalu menghapus komentarnya. Ketiga Set cronjobs interval waktu tertentu.
Saya panasaran, masih bisa gak ya cara dulu itu?

Bahasan orang normal :

Pernah lihat orang buat komentar

  • up
  • up gan
  • Stiker up

Tujuannya apa? Agar postingan tersebut berada dibagian atas di grup, sehingga postingan tersebut dilihat banyak orang.

Biasanya teknik ini juga dikembangkan para penjual. Mereka pakai mantra :

Harga DM ya

Harganya PM aja

Tujuan aslinya itu apa sih?

Nah, kalau harganya dicantumkan, maka orang tidak berkomentar lagi. Kalau harganya disembunyikan, mereka panasaran, lalu mereka tanya harga di komentar.

Efeknya?

Postingannya ke “up” lagi kan… hihihi

 

Baca Juga :  Cara Melihat Link Facebook Sendiri? - Panduan [2022]

 

Kesimpulan

Ternyata ada Cara agar Kiriman di FB tidak dianggap SPAM. Di artikel ini kita sudah mempelajari :

Bagikan artikel bermanfaat ini ke grup WA tongkrongan kamu ya, karena mereka mendapatkan manfaatnya juga.

Terimakasih.
PubiwayPanduan Media Sosial Anda

Bintang berapa nih buat penjelasan diatas? 😍

Pubiway.com memang jauh dari sempurna.

Marilah kita sempurnakan bersama-sama 🙏 Masukan Anda buat artikel ini?

Tinggalkan komentar