This Advertisements
     

Ninja Sage : Game “Ninja Saga Indonesia” Terbaru 2022

Ninja Sage adalah game private server dari Ninja Saga yang dulu pernah kita mainkan.

Game ini dirilis pada 27 Februari 2022 kemarin. Developers game ini adalah orang Indonesia.

 

Apa yang baru?
Versi 0.22.5 adalah versi terbaru dengan update :

Afterlife Event Ninja Sage

  • Maksimal level jadi 70
  • Ada Event After Life (jadi berbarengan dengan Halloween)
  • Ada Advanced Academy (untuk upgrade Kinjutsu)
  • Chunnin Package (harga 2000 token dapat kinjutsu, weapon, dan backitem untuk mempermudah ujian chunin)
  • dan banyak lagi…

Bug yang hadir :

Karena artikel pembahasan NinjaSage ini cukup panjang, kita buat daftar isinya ya…

 

Cara Download NinjaSage?

Game Ninja Sage belum tersedia di playstore.

Kita bisa memainkan game ini dengan 2 cara, pertama dari aplikasi (saat ini mendukung Android dan Komputer/PC). Cara kedua adalah dari browser yang mendukung flash.

Link downloadnya ada di halaman utama :

Link download ? https://ninjasage.id

 

Kemudian pilih mau untuk android (apk) atau komputer (exe).

 

Keadaan Game Ninja Sage Saat ini

Game ini sudah hampir semua fiturnya dibuka.

Kita bahas satu persatu.

Mission Room

Tempat melakukan misi.

Pilihannya :

  • Grade C : Misi level 1 – 20
  • Grade B : Misi level 21-40
  • Grade A : Misi level 41-60
  • Daily Mission : Berisi misi yang bisa dilakukan harian. Mulai dari Moyai Island, Loot Gathering (memperbanyak gold), dan Forest Campers (memperbanyak XP), dan TP (untuk talent)

Academy

Akademi Ninja Sage

Tempat mempelajari semua jurus.

Mulai dari Elemen angin, api, petir, tanah, air, taijutsu, dan Kinjutsu.

  • Setiap elementnya sudah tersedia dari jurus level 1 hingga level 60.
  • Taijutsu level 1-65
  • Kinjutsu hingga level 25.

Selain itu sudah hadir Advanced Academy, tempat mengupgrade Kinjutsu yang sudah kita miliki.

Shop

Tempat membeli berbagai macam barang.

Mulai dari :

  • Weapon (level 2-60),
  • Pakaian (level 1-40),
  • Back item (level 1-40),
  • Aksesoris (level 1-40),
  • Model Rambut.
  • Item Healing Scroll dan Chakra Scroll dari level 1 hingga 60 + Special Rinne scroll
  • Item khusus seperti Rename Bagde (buat ganti nama), Ninja Blood Gan (buat reset talent), Ninja Seal Gan (buat reset element)

Headquarters

Ini adalah tempat untuk melakukan penukaran (convert) dari token ke gold.

Disini nilai tukarnya 1 token = 1000 gold

Clan

Tempat untuk bergabung ke dalam suatu clan. Minimal level 40.

Kita juga bisa membuat clan sendiri dengan biaya 1000 token, dan bisa juga bergabung dengan clan yang dibuat orang lain.

Di dalam clan ini tersedia:

  • Ramen
  • Hot Spring
  • Temple
  • Training Hall
  • Clan Shop
  • Clan Hall
  • Clan Battle

Ketika battle clan, pilihan battle nya ada Manual dan Quick.

Pet Shop

Pet Shop Ninja Sage Terbaru

Tempat membeli hewan peliharaan.

Terbagi 2 :

PET SHOP

Peliharaan yang sudah tersedia :

  • Yamaru (emblem)

Hewan berbentuk kelelawar. Harganya 400 token khusus member yang emblem.

  • Easa (emblem)

Hewan berbentuk kelinci. Harganya juga 400 token khusus emblem.

  • Tomaru (emblem)

Hewan berbentuk ular kobra. Harga 400 token (khusus emblem).

  • Keiko

Hewan berbentuk katak. Harganya 400 token dan bisa dibeli semua pengguna.

  • Eriko

Hewan berbentuk anjing. Harganya 100 ribu gold.

  • Suzu

Hewan berbentuk kucing, harganya 100.000 gold.

  • Chiko

Hewan berbentuk burung. Harganya 100 ribu gold.

  • Leiko

Hewan berbentuk ular. Harganya 100.000 gold

  • Suki

Hewan berbentuk babi. Harga 100 ribu gold.

  • Inokuchi

Hewan berbentuk babi yang warna gelap. Harga 100.000 gold.

  • Raita

Pet yang berharga 100.000 gold.

  • Majestic Cat

Pet yang harganya 100 juta gold.

  • Za Earth

Pet mahal harganya 100.000.000 gold.

 

PET VILLA

Tempat untuk melatih Pet agar naik level dengan bayaran gold tergantung levelnya.

Maksimal bisa melatih 4 pet bersamaan.

Recruit

Tempat untuk mengundang NPC.

NPC yang tersedia adalah :

  • Ryuma (Level 20) dengan elemen air (harga 2500 gold)
  • Gekko (Level 20) element tanah (harga 2500 gold)
  • Shuji (Level 40) element air (harga 5000 gold)
  • Kazuya (Level 40) element tanah (harga 5000 gold)

Hunting House

Hunting house di NinjaSage sudah lengkap.

Monster Hunting House 

  • Level 10 : Ginkotsu (1491 XP, 4000 Gold)
  • Level 20 : Shikigami Yanki (4078 XP, 5000 Gold)
  • Level 25 : Gedo Sessho Seki (6745 XP, 6000 Gold)
  • Level 30 : Tengu (10.602 XP, 7000 Gold)
  • Level 40 : Byakko (17.834 XP, 14.000 Gold)
  • Level 50 : Ape King (48.750 XP, 20.000 Gold)
  • Level 55 : Battle Turtle (58.152 XP, 25.000 Gold)
  • Level 60 : Soul General Mutoh (68.225 XP, 30.000 Gold)

Blacksmith

Tempat untuk menempah senjata dengan Magatama. Sudah tersedia senjata dari level 3  hingga level 65.

Material Market

Tempat penukaran hadiah dari event yang sedang berlangsung.

 

Talent

Talent di Ninja Sage

Telent bisa diambil ketika sudah level 40 dan lulus ujian jounin. Talent terbagi 2, yakni Extreme dan Secret.

Extreme Talent

Pilihan talent :

  • Eye of Mirror (Harga 400 token + emblem)
  • Eigh Extremities (Harga 400 token)
  • Dark Eye (Harga 500.000 gold)
  • Deadly Performance (Harga 500.000 gold)
  • Orochi’s Rage (Harga 400 token)

Secret Talent

Pilihan talent :

  • Demon Sound (Harga 1 juta gold)
  • Enraged Forest (Harga 1 juga gold)
  • Explosive Lava (Harga 1 juga gold)
  • Hidden Silhouette (Harga 400 token + emblem)
  • Ice Crystal (Harga 1 jt gold)

Untuk level 60 dan sudah lulus Special Jounin bisa punya 2 Secret Talent.

 

Yang belum tersedia?

  • Arena
  • Crew
  • Senjutsu

Kemungkinan di update-update berikutnya baru ada.

 

 

Tailed Beast

Kumpulan hewan-hewan legendaris. Kalau di serial Naruto kita menyebutnya monster berekor.

Yang ada disini :

  • Jyubi – ekor 10. (Tidak dijual lagi)
  • Kyubi – ekor 9. Harganya 5000 token.
  • Hachibi – ekor 8. Harganya 5000 token
  • Nanabi – ekor 7. Harga 5k token
  • Rokubi – ekor 6. Harga 5rb token
  • Gobi – ekor 5. Harga 5k token
  • Yobi – ekor 4. Harga 5rb token
  • Sanbi Bisa dapat gratis sekarang jika beli ninja emblem lagi ataupun token (dari 5250 hingga 65.000 token)

 

Daily Gacha

Ini adalah gacha harian. Untuk memutar gacha perlu koin.

Koinnya diperoleh dari menjalankan misi melawan Moyai (di Daily Mission).

Hadiahnya beraneka ragam, mulai dari gold, rambut, baju, backitem, senjata, magatama, dan lainnya.

Batasnya 10x perhari untuk melawan Moyai nya.

 

Roulette

Ini adalah menu dimana kita bisa test keberuntungan kita setiap hari. Login tiap hari untuk mendapatkannya.

Pilihan hadiahnya adalah :

  • 1,3,5 token
  • 500, 2000,5000,10000 gold
  • 1%, 2%, 5% XP

Tiap hari (day 1, 2, 3, 4, 5, 6) faktor kalinya makin besar.

 

Daily Scratch Card

Menggosok kartu untuk mendapatkan hadiah menarik. Grand price nya 2000 token.

Stamp

Absen kehadiran di game. Jika tanpa absen 1 pun dalam 1 bulan, bisa dapat semua hadiah.

Hadiahnya :

  • 100.000 gold
  • Hairsyle
  • Baju
  • Weapon lv 50
  • 250 TP
  • 300 Token

 

Klaim Sanbi

Terdapat juga penawaran Sanbi (hewan langka) yang bisa diclaim secara gratis.

Syaratnya membeli Ninja Emblem, atau 5250 tokens, atau 30.000 tokens, atau 65.000 tokens.

Adapun token harganya :

  • 500 token = Rp 10.000
  • 2600 token  = Rp 50.000
  • Ninja Emblem + 2200 token = Rp 100.000
  • 5250 token = Rp 100.000
  • 30.000 token = Rp 500.000
  • 65.000 token = Rp 1.000.000

 

 

Fitur Lainnya

Di game Ninja Sage ini kita sudah bisa mengatur :

1/ Suara

Suara background/backsound bisa dinyalakan atau dinonaktifkan.

Volumenya juga bisa kita atur kuat dan pelannya. Bahkan bisa mute.

2/ Kualitas Grafis

Jika terlalu berat untuk HP/Laptop, bisa kamu aktifkan mode stickman mode.

Kualitas grafik bisa dipilih : Low, Medium, High, Best.

FPS bisa diatur : 24 FPS, 30 FPS, 40 FPS

Di versi terbaru ada update untuk fullscreen atau tidak.

 

Selain itu ada fitur social, dimana kita dapat menambah teman dengan memasukkan ID nya.

ID akun bisa dilihat di menu Profile.

Profile Ninja Sage

 

Tentang Ninja Sage

Seperti dijelaskan diawal, game ini merupakan server private dari Ninja Saga yang dikelola oleh orang Indonesia.

Adapun landingpage game ini beralamat di https://ninjasage.id.

 

Jika kita melihat dari data whois, domain website ini baru didaftarkan pada 18 Januari 2022.

 

Pada halaman utamanya, mereka menuliskan :

Private server Ninja Saga khusus player Indonesia.
Dibangun dan didukung oleh komunitas player ninja saga.

Konten asli dari Ninja Saga, private server untuk Ninja Legends.
Konten game selalu up to date dengan lebih dari 9 pengembang Ninja Sage.

 

Tanya – Jawab

Bagaimana Cara Mengganti Element?
Jawaban : Buka Academy, lalu klik tombol reset. Pilih element yang ingin di reset. Dalam reset, dibutuhkan Ninja Seal Gan. Emblem user hanya perlu 1, tapi Free User butuh 5.Jika belum punya Ninja Seal Gan? Beli di Shop, tab paling kanan (bintang). Harganya 200 token/biji.

Alasan orang mengganti element? Ada bermacam alasan. Mungkin saja bosan, atau merasa element nya kurang cocok atau bermanfaat. Misalnya saya merasa element Air (water) seperti tidak terlalu bermanfaat. Niat awal dulu untuk dapat jutsu refresh. Tapi semakin lama bermain, lebih worth it pakai Healing Scroll. Nyawa lebih banyak dan harganya juga murah. Toh di Ninja Sage mendapatkan Gold juga mudah. Karena itu saya ganti element air ke element lain.

Bagaimana cara mengganti Talent?
Jawaban : Masuk ke menu talent di bagian bawah kanan. Lalu klik tombol Reset.

Untuk reset, perlu Ninja Seal Gan. 5 Biji jika free user, cukup 1 jika emblem user. Jika belum punya bagaimana? Beli di shop, hanya 200token/biji.

Saya pernah coba mengganti dari Talent Ice Crystal menjadi Explosive Lava.

Login Website Ninja Sage

Di game ini, pendaftaran tentunya lewat aplikasi gamenya.

Kita juga bisa login ke website ninja sage dengan Email dan password yang kita daftarkan di game.

Di panel ini kita bisa melihat :

  • Karakter Profile : mulai dari nama, Gender, Rank, Element, Gold, Token, TP, Level
  • Redeem Code : tempat untuk melakukan redeem code agar mendapatkan hadiah tambahan
  • LeaderBoards : Kita bisa melihat clan paling top di Ninja Sage. Selain itu juga bisa melihat karakter dengan level tertinggi (top player). Rank 1-100 ditampilkan disini. Terakhir adanya Top Clan Member, yakni orang yang paling banyak mengumpulkan reputasi.

Cara Redeem Code?

  1. Login ke web NinjaSage.id dengan email dan password kamu di game. (Data sesuai email dan password ketika mendaftar di game)
  2. Pilih menu karakter
  3. Pilih Redeem Code
  4. Masukkan kodenya. (Lihat kode yang sedang ready di bawah)
  5. Tekan tombol Redeem
  6. Sebuah notifikasi berhasil akan muncul jika kodenya benar. Contohnya :

Redeem Code Ninja Sage

 

Kode Redeem yang READY saat ini :

  • HAPP-YHAL-LOWE-EN22

31 Gold Crown Pumpkin + 31 Silver Crown Pumpkin + 31 Little Pumpkin (masa aktif sampai 31 Oktober)

  • SERV-ERXD-AHUP-GAES

30.000 Gold+ 50 token + 31 Silver Crown Pumpkin + 15 Little Pumpkin (masa aktif sampai 3 November)

 

Jounin Exam

Ujian khusus untuk level 40, yang mau naik tingkat dari chunnin ke jounin. Ikutilah ujian ini.

 

STAGE 1 : Hand Seals

Di ujian pertama ini, daya ingat mu akan diuji. Testnya mengingat bentuk segel tangan.

Ada 6 skill yang harus kamu ingat.

Apakah daya ingatmu kurang kuat?

Tenang, ini tipsnya :

Gunakan HP lain untuk memfoto.

Jadi setiap susunan jurus ditampilkan, kamu tinggal foto.

Lalu selesaikan ujiannya dari gambar yang kamu foto tadi.

Selesai.

Lanjut stage 2….

STAGE 2 : Shinobi Tower

Konsepnya seperti pertarungan, dimana di lantai 1 lawan musuh, jika berhasil, naik ke lantai 2, begitu terus hingga melawan big boss.

Disini kamu akan berhadapan 1 vs 1. Jadi tidak bisa invite teman atau NPC.

Tips :

  • Bawa banyak healing scroll. Misal 20 healing scrool.
  • Sebaiknya pakai jurus yang mengurangi % nyawa musuh. Bisa jurus efek burn, poison, blaze, dan semacamnya.

Lawan pertama bernama Kyosi. Ini seperti jiraiya. Jurusnya api.

Jika sudah selesai, pergilah ke arah pintu di kanan atas.

 

Lawan kedua adalah pengguna air. Dia bisa refresh nyawa sendiri.

 

Lawan ketiga Takeshi. Pengguna elemen petir.

 

Lawan keempat adalah….

clon dirimu sendiri.

Ya pandai-pandailah mengatur poin diawal. Kalau poin angin mu banyak (dogde tinggi), ya begitu juga lah kesulitanmu melawan diri sendiri.

 

STAGE 3 : The Kekkai

Ini sebenarnya mudah-mudah-susah.

Susah kalau ga ngerti caranya.

Agak mudah kalau sudah tahu.

Saya menonton video ini ???

Meskipun itu untuk ninja saga dulu, tapi konsepnya tetap sama.

Video itu sudah menjelaskan dengan cukup mudah lah.

 

Nanti kamu pergi ke kiri, bawah, kanan, lalu keatas.

 

STAGE 4

Ini pertarungan 3 vs 3. Jadi bawa temanmu atau NPC.

Lawannya Shikigame Elemen.
Tipsnya :

  • Pakai jurus dan senjata yang mengurangi % darah musuh
  • Persiapkan healing scroll banyak.

 

STAGE 5

Bawalah teman/NPC.

Lawannya Yamata No Orochi.

Pada awalnya kamu 3 vs 1. Saat darah ularnya setengah, dia memanggil 2 temannya yakni Kyotaro dan Mudo.

Pertandingan jadi 3 vs 3.

Ketika ular ditengah mati, pertandingan selesai.

 

 

selamat, kamu menjadi Tensai Jounin ??

Ninja Sage Jounin Exam

 

SPECIAL JOUNIN EXAM

Ujian untuk level 60.

Stage Pertama

Tahap ini terbagi lagi jadi 2 tahap:

1. Memilih Senjata yang ada di foto

Kamu harus fokus memilih gambar weapon dan menunjuknya dengan benar.

Butuh ketelitian dan kehati-hatian disini.

2. Melawan Puppet

Kamu akan bertarung 3 babak.

  • Pertama : lawan 1 puppet
  • Kedua : lawannya 2 puppet
  • Ketiga : Lawannya Genan +  Puppet Shin + Puppet Ryu

Disini sebaiknya kamu persiapkan jurus-jurus yang mengurangi persentase nyawa lawan.

Main solo juga masih bisa, karena masih mudah.

 

Stage Kedua

Tahap ini terbagi 2 juga :

1. Fokus Ngeklik

Pokoknya fokus ke jumlah mouse. Kalau muncul 1 mouse, klik 1x.

Kalau muncul 2, klik 2x.

Kalau muncul 3, klik 3x.

Jangan kurang, jangan lebih.

Ini hanya permainan fokus dan konsentrasi saja.
Abaikan saja lari-lari ninja di latar belakang. Yang penting mouse.

 

2. Melawan Undead Puppet

Pertandingannya juga mirip seperti stage pertama, yakni 3 babak.

  • Pertama : lawan puppet 2 biji
  • Kedua : lawan puppet 2 biji lagi
  • Ketiga : lawan pupet 2biji + Akazos.

Disini strateginya begini :

Sebaiknya pakai jurus mengurangi % nyawa. Bisa main solo, bisa main invite teman/NPC.

Yang paling menantang =  si Akazos ini. Damage serangannya gede banget.

Kata pemain lain, Akazos ini makin kuat kalau kita bawa teman, dan lebih lemah kalau kita solo.

Ya tergantung strategimu saja.

 

Stage Ketiga

Ujiannya juga terbagi 2 :

1. Menghafal Jurus

Seperti soal pilihan berganda. Kita dikasih tonton video yang mempraktekkan ninjutsu.

Kita harus memilih icon jurus itu dengan benar.

Tipsnya disini :

  • Kalau jarang main dan coba jurus sana-sini, sebaiknya sering nonton jurus di Akademi. Bisa di preview setiap jutsu.
  • Main tebak juga bisa. Mana yang mirip video ninjutsu dan icon ninjutsunya.

 

2. Melawan Puppet

Ini pertarungan 2 babak :

  • Pertama : lawan 2 puppet
  • Kedua : Melawan Butter Fly Sage

Si Butter Fly Sage ini darahnya banyak, dan regenerasi terus.

Bisa pakai jurus mengurangi % nyawa + invite teman.

 

Stage Keempat

Ada 2 tahap

1. Fokus Ngelik Jerami

Kita klik jerami yang tidak pakai kertas peledak. Dengan cepat tentunya.

Saran : pakai HP saja, kalau laptop, agak lambat kita mengerakkan mouse.

2. Lawan Kuken

Disini lawannya 1 aja, namanya Kuken.

Pakai jurus mengurangi % nyawa + invite teman saja.

Stage Kelima

Ada 2 tahap.

1. Menyembuhkan Ninja yang sakit

Disini butuh fokus jeli + cepat. Kalau saya lebih memilih bakar token….

2. Lawan Panda

Pertarungan melawan 1 musuh.

Seperti biasa, pakai jurus mengurangi % nyawa + invite teman saja.

 

Stage Keenam

Disini ujian terbagi jadi 3 :

1. Melawan Bull Mask

Musuhnya hanya 1 saja. Pakai jurus pengurang % nyawa+invite kawan.

2. Melawan Vadar (versi Lemah)

Kita melawan musuh bernama Vadar. (Sepertinya ini Madara Uchiha).

Strateginya sama saja, pakai jurus pengurang % nyawa dan invite teman.

3. Melawan Vadar (versi Kuat)

Inilah musuh terkuat. Serangannya damage besar + stun.

Harus punya strategi. Kalau saya :

  • Invite teman yang keduanya punya skill pengurang darah
  • Siapkan heal scroll lvl 60
  • Bawa pet penghilang efek stun

 

Ya itu saja sih…lumayan seru ujiannya.

 

Special Jounin Exam Ninja Sage

Setelah lulus ujian, kita dapat jurus keren, dan bisa memilih CLASS.

 

 

Afterlife Package

Saat ini ada penawaran Afterrlife package.

Terdapat 4 paket yang tersedia, antara lain :

1. Paket Manusia

Harganya 99 ribu/akun

Isinya :

  • Emblem
  • 4500 token
  • Rambut + baju+ weapon + Backitem

2. Paket Roh

Harganya 199 ribu/akun

Isinya :

  • Emblem
  • 9500 token
  • Rambut + baju+ weapon + Backitem
  • Kinjutsu
  • Pet

3. Paket Bocil Kem*ti*n

Harganya 399 ribu/akun

Isinya :

  • Emblem
  • 26.000 token
  • Semua isi paket manusiadan roh
  • Booking ID

4. Paket Komandan

Harganya 999 ribu/akun

Isinya :

  • Emblem
  • 55.000 token
  • Semua isi paket Bocil Kem*ti*n
  • Booking ID

 

Forum Ninja Sage

Game ini juga sudah mempunyai forum, dimana para pemain nantinya dapat diskusi bersama di forum ini.

 

So, jangan sampai ketinggalan ya 🙂

Baca juga : Play Ninja Legends

pubiway.com

Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.

12 pemikiran pada “Ninja Sage : Game “Ninja Saga Indonesia” Terbaru 2022”

  1. Bang mau Tanya di punyaku misi chunin ke dua abis lawan musuh kok abu-abu ya? dan gak bisa lanjut mohon solusinya btw gua main di hp bang

    Balas

Tinggalkan komentar