Play Ninja Legends

Play Ninja Legends : Game “Ninja Saga” 2022 Yang REBORN di Android

Diperbaharui

Game ini masih baru dirilis Desember 2021 lalu, dan saat ini masih versi Beta.

Kalau ingin memainkan game ini, maka harus siap dengan “bug” karena ini masih versi beta, belum final, sehingga akan terus di update dan diperbaharui.

Kalau kamu mendaftar sekarang, kamu mendapat :

  • 1000 token
  • Baju outfit keren (Wind Ninja Outfit)
  • Pedang level 20 (Yami Kadesada)
  • Back Item (Wind Sharin)
  • Hairsyle
  • dan lain-lain

 

Dimana mendownload Game Play Ninja Legends?

Game ini belum tersedia di playstore.

Kita harus mendownload secara manual ke website resminya.

Alamat web dan tempat mendownload nya adalah :

https://playninjalegends.com/

Saat ini tersedia untuk versi Android (.apk) dan Komputer (.exe).

Pengguna iOS harus menunggu dulu ya….

 

Akun Ninja Legends Gratis Buat Belajar

Akun Ninja Legends Gratis untuk belajar

Buat kamu yang ingin memainkan ninja legends dengan karakter level tinggi, seperti screenshot diatas,
kamu boleh mencoba akun dibawah ini :

Akun I
Username : untukbelajar
Password : belajar123
 
Akun II
Username : bolehdicoba
Password : belajarpakai

Kedua akun diatas sudah level 20, dan memiliki jurus yang bagus. Selamat bermain 😎

 

 

Grup Komunitas Pemain Ninja Legends

Apabila kamu ingin mengetahui game secara up to date, dan berkumpul bersama pemain-pemain lain, sebaiknya bergabung ke komunitas pemain game ini.

Grupnya ada di media sosial facebook.

Link grup :

https://facebook.com/groups/playninjalegends (Grup Utama Internasional)

https://facebook.com/groups/591863758812424 (Grup untuk orang Indonesia)

 

Manfaat Masuk Grup?

Ada banyak keuntungan jika kita bergabung dengan komunitas sesama pemain.

Keuntungannya antara lain :

  • Kalau ada update baru atau maintenance, akan ada orang yang buat postingan tentang itu
  • Teknik yang dipakai orang lain juga sering di bagikan
  • Berbagi tips dan trik dalam menyelesaikan misi
  • dan banyak lagi

Selain di facebook, juga ada di discord.

 

Keadaan Ninja Legends Saat Ini

Fitur yang dapat digunakan antara lain :

  • Mission Room ; tempat untuk menyelesaikan Misi
  • Misi yang tersedia masih Grade C, dengan mini level 1 hingga 20
  • Battle ; Pilihannya adalah Mission room atau Hunting House
  • Academy ; tempat membeli skill. Mulai dari elemen angin, api, petir, tanah, dan air. Juga ditambah taijutsu dan Kinjutsu
  • Hunting House ; Tempat bertarung dengan big boss. Tersedia saat ini masih boss level 10 (Ginkotsu) dan level 20 (Shikigami Yanki)
  • Material Market ; Tempat mengggabungkan item yang didapat dari event.
  • Shop : Tempat membeli senjata, outfit, back item, Aksesoris, Hair Style
  • Recruit ; Tempat menginvite NPC, yakni Ryuma (Lv 20 – Elemen Air) dan Gekko (Lv 20 – Elemen Tanah), yang masing-masing biayanya 2500 gold.

Saat ini sedang berlangsung even natal dan tahun baru

Berupa Christmast Battle, New Year’s Gift, Skill Training, Christmas Gacha dan Rewards.

 

Yang belum tersedia :

  • Arena
  • Talent
  • Pet Shop
  • Headqurters
  • Clan
  • Crew
  • Senjutsu

 

Ninja Exams (Ujian Chunin)

Di versi 0.005 ini sudah ditambahkan update ujian chunin.

Kamu wajib mencapai level 20 dulu baru bisa mengikuti ujian ini.

 

Stage I : Written Test

Ini adalah ujian chunin tahap pertama berupa ujian tertulis (seperti quis). Jumlah soalnya ada 5.

Berikut pertanyaan dan jawabannya :

1. Which technique is specialized in illusions and transformations?

Jawaban : B. Genjutsu (Illusionary Techniques)

2. What was the first weapon that Shin gave you?

Jawaban : C. Kunai

3. Which item allows the character to recover HP?

Jawaban : B. HP Healing Scroll

4. Which action allows you to gain Chakra in battle?

Jawaban : D. Charge

5. How many friends can you recruit to join your party for missions?

Jawaban : B. 2

 

Urutan pertanyaannya akan di acak (random), tapi jawabannya tetap sama ya.

 

Pertanyaan yang sering ditanyakan

1. Apa Elemen yang bagus untuk dipilih?
Jawab : Semua elemen punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

  • Api : Damage nya besar.
  • Angin : Damagenya kecil, tapi speed dan dodge nya besar
  • Air : Damagenya kecil, tapi bisa Refresh (isi ulang nyawa/HP)
  • Tanah : Damagenya kecil, tapi kuat untuk bertahan
  • Petir : Serangannya besar, tapi boros cakra (CP)

 

2. Di bagian profile ada Poin yang bisa diatur. Sebaiknya isi yang mana?

Jawab :

  • Wind : menambah Agility, yakni kecepatan kamu untuk menyerang. Ini adalah elemen yang paling direkomendasikan untuk diisi. Saya pribadi mengisinya mentok sampai 20.
  • Fire : belum ada perubahan, seharusnya ini menambah purify chance. Saat ini tidak perlu dipilih, karena tidak ada efeknya (sepertinya masih bug).
  • Lightning : menambah Critical Chance. Kalau ingin serangan kamu “sering” dapat critical damage, bisa tambahin poin disini
  • Water : menambah CP (cakra poin). Jadi cakra kamu tambah banyak.
  • Earth : menambah HP (poin nyawa), Jadi nyawa kamu tambah banyak.

 

3. Lawan hunting House tanpa bantuan NPC (recruit), apakah bisa?

Jawab : Ya bisa. Saya sudah mencoba monster lv 10, dan lv 20. Bisa dilawan, namun membutuhkan waktu yang lama.

Skill yang saya pakai adalah :

Elemen Api :

  • Kinjutsu Hell fire (untuk membakar nyawa monster 3% sebanyak 3x, jadi total 9%)
  • Multi Fireball : jutsu lv 17 yang punya damage paling kuat
  • Fire Whirl : jutsu lv 15. Ini lebih worth it ketimbang jutsu air lv 17.

Elemen Air:

  • Refresh (rank 3), untuk mengisi nyawa sebanyak 300 HP
  • Refresh (rank 2), untuk mengisi ulang nyawa sebanyak 150 HP

Jurus lain :

  • Taijutsu Headkick, untuk memberi stun 1x
  • Fat Woman Transformation, untuk memberi efek stun 2x
  • Kinjutsu Feather Illusion, untuk memberi efek sleep 3x.

 

4. Lawan Hunting House dengan NPC, sebaiknya tidak pakai jurus apa?

Jawab : Ketika melawan hunting house dengan bantuan NPC, sebaikya gunakan jurus terkuat.

Bila tidak punya element air (untuk jurus refresh nyawa), sebaiknya kurangi taijutsu yang mengurangi HP.

Dan kinjutsu yang tidak berguna adalah Feather Illusion, karena efeknya sleep, ketika NPC menyerang ya bangun lagi monsternya.
5. Mau beli jurus Kinjutsu Advanced Phantom Impulse yang 999 token kok error?

Jawab : Jurus advanced phantom impulse (999 token) hanya bisa dibeli jika sudah membeli yang Phantom impulse (1999) token.

Jadi ini seperti jurus upgrade dari jurus pertamanya. Kalau ingin membeli yang 999, wajib beli dulu yang 1999.

 

 

Pengalaman Memainkan game Ini?

Pertama kali bermain, game ini membawa kenangan atau memori masa kecil dulu ketika memainkan game Ninja Saga yang saat itu masih ada di facebook.

Game ini bisa dimainkan di HP Android, juga di komputer.

Memang masih banyak bug, belum semua fitur dibuka, tetapi setidak-tidaknya bisa menjadi salah satu game yang dapat mengisi waktu luang sekaligus flashback ke masa lalu.

Kabarnya game ini akan dirilis awal tahun 2022, dan menghadirkan Ujian Chunin.

Note :

  • saat ini level maksimal masih sampai level 20
  • belum ada audionya di setiap action.
  • Masih versi 0.005
Gambar Gravatar
Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.

4 komentar

  1. Update dong
    Arena
    Talent
    Battle
    Pet Shop
    Headqueters
    Clan
    Crew
    Senjutsu
    Nyaa ngga seru kalau belum ke buka smuah

    1. belum ada menu reset password nya kak…
      Lebih baik bikin akun baru saja kak, apalagi sekarang masih event register baru dapat 1000 token + kompensasi 200. Event natal juga bisa dipakai buat cepat naikin level.
      Misalnya saya baru register akun, udah level 7-8 dalam sekejap karena event natal itu XP nya besar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *