Play Ninja Legends : Game “Ninja Saga” 2022 Yang REBORN di Android

Game ini masih baru dirilis Desember 2021 lalu, dan saat ini masih versi Beta.

Kalau ingin memainkan game ini, maka harus siap dengan “bug” karena ini masih versi beta, belum final, jadi akan terus di update dan diperbaharui.

Update Public Beta v0.23
Ninja Legends v0.23

  • Pet Yobi
  • Mysterious Merchant sudah ready
  • Level maksimal sampai lv 60
  • Kinjutsu Sakura sudah ready
  • dll

Problem/Bug yang hadir :

 

Kalau kamu mendaftar sekarang, kamu mendapat :

  • 200 token + 200 token = 400 token (update)
  • Baju outfit keren (Wind Ninja Outfit)
  • Pedang level 20 (Yami Kadesada)
  • Back Item (Wind Sharin)
  • Hairsyle
  • dan lain-lain

 

Karena artikel ini cukup panjang dan lengkap, kita buatkan daftar isinya saja ya.

 

Dimana mendownload Game Play Ninja Legends?

Game ini belum tersedia di playstore.

Kita harus mendownload secara manual ke website resminya.

Alamat web dan tempat mendownload nya adalah :

👉 https://ninjalegends.net/downloads/

Saat ini tersedia untuk versi Android (.apk) dan Komputer (.exe).

Pengguna iOS harus menunggu dulu ya….

 

Akun Ninja Legends Gratis Buat Belajar

Akun Ninja Legends Gratis untuk belajar

Buat kamu yang ingin memainkan ninja legends dengan karakter level tinggi, seperti screenshot diatas,
kamu boleh mencoba akun dibawah ini :

Akun I
Username : untukbelajar
Password : belajar123
Akun II
Username : bolehdicoba
Password : belajarpakai

Kedua akun diatas sudah level 20, dan memiliki jurus yang bagus. Selamat bermain 😎

 

 

Grup Komunitas Pemain Ninja Legends

Apabila kamu ingin mengetahui game secara up to date, dan berkumpul bersama pemain-pemain lain, sebaiknya bergabung ke komunitas pemain game ini.

Grupnya ada di media sosial facebook.

Link grup :

  • https://facebook.com/groups/playninjalegends (Grup Utama Internasional)
  • https://www.facebook.com/groups/playnl (Grup Backup Internasional)
  • https://facebook.com/groups/591863758812424 (Grup untuk orang Indonesia)

 

Manfaat Masuk Grup?

Ada banyak keuntungan jika kita bergabung dengan komunitas sesama pemain.

Keuntungannya antara lain :

  • Kalau ada update baru atau maintenance, akan ada orang yang buat postingan tentang itu
  • Teknik yang dipakai orang lain juga sering dibagikan
  • Berbagi tips dan trik dalam menyelesaikan misi
  • dan banyak lagi

Selain di facebook, juga ada di discord.

 

Keadaan Ninja Legends Saat Ini

Fitur yang dapat digunakan antara lain :

  • Mission Room ; tempat untuk menyelesaikan Misi
  • Misi yang tersedia adalah Grade C (Level 1-20) dan Grade B (Level 21-40), dan Daily Mission.
  • Battle ; Pilihannya adalah Mission room atau Hunting House
  • Academy ; tempat membeli skill. Mulai dari elemen angin, api, petir, tanah, dan air. Juga ditambah taijutsu dan Kinjutsu
  • Hunting House ; Tempat bertarung dengan big boss. Tersedia saat ini masih boss level 10 (Ginkotsu), level 20 (Shikigami Yanki), Level 25 (Gedo Sessho Seki), Level 30 (Tengu), dan Level 40 (Byakko).
  • Material Market ; Tempat menukarkan item yang diperoleh dari event.
  • Shop : Tempat membeli senjata, outfit, back item, Aksesoris, Hair Style, dan scroll
  • Recruit ; Tempat menginvite NPC, yakni Ryuma (Lv 20 – Elemen Air) dan Gekko (Lv 20 – Elemen Tanah), yang masing-masing biayanya 2500 gold.
  • Clan ; Tempat bergabung dengan user lainnya.
  • Pet Shop ; Tempat membeli Pet (peliharaan). Ada kyubi (harga 5000 token), Hachibi (5000 token), Eriko, Suzu, Chiko, Leiko, Suki, Inokuchi (masing-masing harga 100.000 gold)

Saat ini masih berlangsung

 

 

Yang belum tersedia :

  • Arena
  • Headqurters
  • Crew
  • Senjutsu

 

Ninja Exams (Ujian Chunin)

Kamu wajib mencapai level 20 dulu baru bisa mengikuti ujian ini.

 

Part I : Written Test

Ini adalah ujian chunin tahap pertama berupa ujian tertulis (seperti quis). Jumlah soalnya ada 5.

Berikut pertanyaan dan jawabannya :

1. Which technique is specialized in illusions and transformations?

Jawaban : B. Genjutsu (Illusionary Techniques)

2. What was the first weapon that Shin gave you?

Jawaban : C. Kunai

3. Which item allows the character to recover HP?

Jawaban : B. HP Healing Scroll

4. Which action allows you to gain Chakra in battle?

Jawaban : D. Charge

5. How many friends can you recruit to join your party for missions?

Jawaban : B. 2

 

Urutan pertanyaannya akan di acak (random), tapi jawabannya tetap sama ya.

 

Part II : Scroll War

Ujian dengan melawan musuh di 2 tempat.

Nanti musuhnya ada di 2 tempat, 1 di dalam gua, 1 lagi di luar (bagian atas).

Rekomendasi : Sebelum bertarung recruit 2 NPC dahulu (Ryuma dan Gekko).

Stage II ini masih tergolong mudah untuk dilalui.

 

Part III : Arena

Ini adalah ujian 1 vs 1.

Kamu akan melawan 3 musuh secara berturut-turut.

Lawan pertama bernama Lok Li (Mirip karakter Rock Lee) dengan jurus taijutsu yang kuat.

Lawan kedua bernama Shira (Mirip Shino Aburame), dengan jurus menyerap cakra.

Lawan ketiga bernama Zuka ditemani Singa (Mirip Kiba dengan anjingnya Akamaru).

 

Direkomendasikan untuk :

  • Sebelum bertarung, beli banyak healing scroll lv 20 dan chakra scroll lv 20 di shop. Contohnya 20 Healing, 10 cakra.
  • Gunakan jurus kuat, kalau bisa dengan efek burn karena lawannya cukup kuat, mirip 1 vs 1 dengan monster hunting house lv 10. (Darahnya sekitar 3000-an)

 

Part IV – Team Battle

Disini kita melawan 3 orang sekaligus.

3 Karakter itu bernama Kara, Sukuri dan Kanku. (Mirip trio sunagakure yakni Gaara, Kankuro dan Temari).

Rekomendasi :

  • Beli persediaan healing scroll dan cakra scroll yang banyak
  • Sewa 2 NPC
  • Ketika bertarung, fokus ke 1 musuh dulu. Misalnya fokus menyerang Kara yang ditengah, baru Kanku, dan terakhir Sukuri.

 

Part V – Finale

Ini adalah bagian yang paling sulit, apalagi untuk free user (tidak emblem).

BTW, ini adalah tensai chunnin ya, alias ujian chunnin mode hard.

Nanti mode mudahnya dirilis setelah tensai chunnin selesai.

(Tensai chunnin badgenya merah dikelilingi emas, ini membedakan dengan chunnin biasa)

 

Di tahap 5 ini, kita otomatis ditemani 2 NPC level 70 bernama Shin dan Genzu.

Musuhnya adalah Kojima dan Anaki. (Mirip pertarungan lawan Orochimaru dengan rekannya Kabuto).

Kojima ini kuat sekali.

 

Rekomendasi :

  • Beli banyak persediaan Healing scroll dan Cakra scroll di shop (apalagi menghadapi combo stun+burn dari kojima)
  • Fokus membunuh Kojima saja dulu.

Jujur, musuhnya sangat kuat apalagi sebagai free user – susah banget menangnya.

Dari puluhan char, saya hanya bisa meloloskan 3 saja, itupun karena akunnya punya jurus-jurus spesial dari christmas event dan justu burn.

Lulus Chunin Ninja Legends

 

 

 

Pertanyaan yang sering ditanyakan

1. Apa Elemen yang bagus untuk dipilih?
Jawab : Semua elemen punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

  • Api : Damage nya besar.
  • Angin : Damagenya kecil, tapi speed dan dodge nya besar
  • Air : Damagenya kecil, tapi bisa Refresh (isi ulang nyawa/HP)
  • Tanah : Damagenya kecil, tapi kuat untuk bertahan
  • Petir : Serangannya besar, tapi boros cakra (CP)

 

2. Di bagian profile ada POIN yang bisa diatur. Sebaiknya isi yang mana?

Profile Ninja Legends

Jawab :

  • Wind : menambah Agility, yakni kecepatan kamu untuk menyerang. Ini adalah elemen yang paling direkomendasikan untuk diisi. Juga menambah Dodge Chance.
  • Fire : Menambah peluang terjadinya combustion
  • Lightning : menambah Critical Chance. Kalau ingin serangan kamu “sering” dapat critical damage, bisa tambahin poin disini
  • Water : menambah CP (cakra poin) dan Purify Chance. Jadi cakra kamu tambah banyak dan kesempatan kamu purify dari efek jurus lawan semakin besar
  • Earth : menambah HP (poin nyawa). Jadi nyawa kamu tambah banyak.

 

3. Lawan hunting House tanpa bantuan NPC (recruit), apakah bisa?

Jawab : Ya bisa. Saya sudah mencoba monster lv 10, dan lv 20. Bisa dilawan, namun membutuhkan waktu yang lama.

Skill yang saya pakai adalah :

Elemen Api :

  • Kinjutsu Hell fire (untuk membakar nyawa monster 3% sebanyak 3x, jadi total 9%)
  • Multi Fireball : jutsu lv 17 yang punya damage paling kuat
  • Fire Whirl : jutsu lv 15. Ini lebih worth it ketimbang jutsu air lv 17.

Elemen Air:

  • Refresh (rank 3), untuk mengisi nyawa sebanyak 300 HP
  • Refresh (rank 2), untuk mengisi ulang nyawa sebanyak 150 HP

Jurus lain :

  • Taijutsu Headkick, untuk memberi stun 1x
  • Fat Woman Transformation, untuk memberi efek stun 2x
  • Kinjutsu Feather Illusion, untuk memberi efek sleep 3x.

 

4. Lawan Hunting House dengan NPC, sebaiknya tidak pakai jurus apa?

Jawab : Ketika melawan hunting house dengan bantuan NPC, sebaikya gunakan jurus terkuat.

Bila tidak punya element air (untuk jurus refresh nyawa), sebaiknya kurangi taijutsu yang mengurangi HP.

Dan kinjutsu yang tidak berguna adalah Feather Illusion, karena efeknya sleep, ketika NPC menyerang ya bangun lagi monsternya.

5. Mau beli jurus Kinjutsu Advanced Phantom Impulse yang 999 token kok error?

Jawab : Jurus advanced phantom impulse (999 token) hanya bisa dibeli jika sudah membeli yang Phantom impulse (1999) token.

Jadi ini seperti jurus upgrade dari jurus pertamanya. Kalau ingin membeli yang 999, wajib beli dulu yang 1999.

 

6. Cara Ganti Password Ninja Legends?

Jawab : Login ke akun mu. Lalu pilih menu option, kemudian tekan tombol Change Password.
Masukkan password lama dan password baru. Selesai.

7. Error Adobe AIR ketika dimainkan lewat komputer. Solusinya?
Error Adobe Air Ninja Legends
Jawab : Update aplikasi Adobe Air di komputer/laptop mu.
Caranya?

  1. Buka link ini https://airsdk.harman.com/runtime
  2. Pilih Adobe Air for Windows, dan download
  3. Install aplikasinya
  4. Klik tombol Update Update Adobe Air
  5. Selesai. Selamat bermain Play Ninja Legends dengan lancar.

 

Istilah-istilah Jurus dalam Play Ninja Legends

Dalam game ini banyak istilah-istilah yang sebaiknya kita pahami.

  • Stun

artinya tidak mendapat giliran action (perhatikan bar dibawah ketika bertarung, itu memberi tahu urutan kita bertarung. Semakin tinggi agility akun kita, semakin cepat kita dapat action)

Misal jurus : Fat woman transformation, Earth Strangle, lightning shock, head kick

  • Sleep

artinya lawan sedang tertidur. Jangan serang, nanti dia bangun lagi.

Contoh jurus : Feather Illusion

  • Frozen

Lawan membeku. Tidak dapat giliran action, tetapi serangan kita berkurang beberapa puluh persen tergantung jurus.

Contoh : Snowflake Illusion, Art of snowman

  • Fear

Mirip-mirip stun, tidak dapat giliran action.

Contoh : Spirit Touch

  • Chaos

Mirip-mirip juga dengan stun.

Contohnya : Dark Mind Inner Explosion

  • Burn

Nyawa berkurang beberapa persen secara otomatis di tiap giliran.

Misal : hellfire, firecrackers, Pandora Box

  • Flexible

Menambah persentase dodge sementara.

Contoh : evasion

  • Strengthen

Membuat karakter tambah kuat sementara.

  • Purify

Semua efek jadi hilang. Misalnya kita bikin burn/stun, jadi hilang effect nya ketika purify ini aktif.

 

 

Tips Cepat Naik Level NL

Supaya char kita bisa cepat naik levelnya, kamu boleh ikuti tips berikut.

Kita pakai cara yang :

  • aman
  • bukan cheat

 

Jika kamu baru daftar akun…

Ketika baru mendaftar akun game Play Ninja Legends, langsung claim semua hadiah.

Salah satunya kita diberi “modal” 2500 gold. “Putar” lah modal ini.

Caranya :

  1. Sewa 1 NPC harganya 2500 gold
  2. Lawan monster event. Random aja
  3. Nanti yang bertarung cuma NPC nya  saja, dan monsternya masih lemah.
  4. Setelah selesai kita dapat XP dan gold, dan langung naik level.
  5. Ulangi langkah #1
  6. Dengan cara ini saya bisa dengan instan langsung ke level 7 dengan cepat.

 

Sejak update versi 0.10, kita sudah bisa menambahkan teman. Dengan add teman level tinggi kita bisa lebih cepat naik level.

Caranya :

  1. Invite teman
  2. Lawan monster Hanami nya.
  3. Ketika bertarung, rata-rata kita nonton teman vs monsternya (karena lv kita masih kecil jadi agilitynya lambat)
  4. Ulangi langkah #1
  5. Dengan cara ini, saya bisa dengan cepat level 1 ke lv 9 tanpa keluar gold sama sekali bermodal invite teman.

 

 

Jika kamu level 20an dan sudah lulus chunnin….

Seperti yang kita ketahui, level maksimal di game ini hingga versi 0.12 ini adalah lv 40.

Pastinya melelahkan kalau pakai cara manual.

Jadi pilih misi yang paling cepat diselesaikan.

Rekomendasi saya :

  • Mainkan misi grade B level 24 yang berjudul Phantom Ninja (835 Xp + 680 Gold).
  • Atau misi grade B level 32 yang namanya Help the Snow Village (1295 Xp + 1065 Gold)
  • Ulangi terus menerus.
  • Biar ga repot, pakai auto cliker. (auto click masih diizinkan oleh dev nya)

 

Daftar Pet dan Cara Cepat Naik Levelnya

Pets di Ninja Legends

Hewan ini adalah teman kita ketika bertarung yang akan cukup membantu.

Belinya di Pet Shop.

  • Rokubi

Pet legendaris ekor 6. Harga 5000 token.

  • Nananbi

Ekor 7. Harga 5000 token.

  • Hachibi

Hachibi adalah hewan berekor 8. Fans serial Boruto Naruto pasti tahu lah. Harga 5000 token.

  • Kyubi

Kyubi adalah hewan berbentuk musang. Fans naruto pasti sudah tahu siapa kyubi ini. Harganya 5000 token.

  • Eriko

Hewan berbentuk anjing. Harganya 100.000 gold.

  • Suzu

Hewan berbentuk kucing. Harganya 100 ribu gold.

  • Chiko

Hewan berbentuk burung. Harganya 100 rb gold

  • Leiko

Hewan berbentuk ular. Harganya 100000 gold

  • Suki

Hewan berbentuk babi. Harganya 100 ribu gold

  • Inokuchi

Hewan berbentuk babi berwarna biru tua. Harganya 100.000 gold.

 

Hewan mana yang paling worth it?

Rasanya saat ini skill hewannya mirip-mirip saja. Kalau saya pribadi sebagai free player memilih Leiko, karena efek poison.

 

Cara Cepat Naikkan Level Pet

Pet ini akan bertambah levelnya seiring banyaknya kita melakukan pertarungan.

XP pet dan XP char kita berbeda.

Cara paling gampang adalah :

Pet mendapat 20% dari total XP yang kita dapat.

Misalnya saya memainkan misi Grade C Lv 6 yang hadiahnya 100XP.

Setelah bertarung, Pet bertambah XP nya sebanyak 20. (Baik pet menyerang atau hanya menonton saja karena lawan terlalu lemah)

 

Jadi kalau ingin pet cepat naik level, mainkan misi yang XP nya besar.

Misalnya seperti Hunting House, atau misi Valentin.

 

Cara Upgrade Skill Hewan

Ketika mencapai level tertentu (10, 20,30,40) maka pet bisa menambah skillnya.

Untuk menambah skill diperlukan cost berupa gold + magatama.

Jika tidak punya magatama bisa diganti dengan sejumlah token.

Magatama diperoleh dari melawan monster di Hunting House.

 

Ujian Jounin (Jounin Exam)

Ujian jounin bisa diikuti setelah mencapai level 40.

Ada 5 stage di ujian jounin ini.

 

Stage I : Hand Seals

Ini adalah ujian untuk menguji daya ingat kamu tentang segel tangan suatu jurus.

Ada 6 jurus yang harus dihafal.

Tips :

  • Foto saja layarnya ketika jurus ditampilkan
  • Setelah itu jawab urutannya dari foto yang sudah kamu ambil tadi

Mudah kan?

 

Stage II : Shinobi Tower

Ini adalah pertarungan 1 lawan 1. Jadi tidak bisa recruit teman.

 

Lawan pertama adalah Kiyoshi. Musuh dengan elemen air.

Tantangannya :

  • Dia bisa refresh nyawa (isi ulang nyawanya)

 

Lawan kedua adalah Sen Ryo. Musuh dengan elemen api

Tantangannya :

  • Jurus stun 2x.
  • Jaga nyawa mu (HP) diatas 1000

 

Lawan ketiga adalah Takeshi. Musuh dengan elemen petir

Tantangannya :

  • Jurus stun 3x
  • Jangan nyawa (HP) diatas 1000

Lawan keempat adalah … karaktermu sendiri.

Tantangan :

  • Kalau poin anginnya banyak, ya sering dodge jadinya
  • Ini yang paling gampang, karena musuh tidak bisa isi nyawa pakai scroll.

 

Tipsnya :

Karena ini permainan langsung 4 ronde (kalau kalah sekali, harus ulang dari awal), maka lakukan persiapan seperti :

  • Beli healing scroll yang banyak. Saya sendiri persiapan sampai 40 healing scroll
  • Pakai jurus yang mengurangi % nyawa, seperti yang berefek burn, blaze.
  • Pakai weapon yang mengurangi % darah
  • Bawa pet yang mengurangi % darah, misalnya Leiko (ular).

 

Stage III : The Kekkai

Sulit kalau tidak paham caranya. Cukup mudah kalau sudah paham.

Untuk tutorial, saya pribadi belajar dari video Ninja Saga, yakni :

Posisi Seals?

  1. Ke kiri dulu
  2. Baru ke bawah
  3. Lalu ke kanan
  4. Terakhir ke atas

 

Stage IV : The Elements

Melawan 3 monster sekaligus. Jadi recruit temanmu. Disini kamu mengontrol jurus-jurus akun temanmu. Serasa main pakai 3 char sekaligus.

Tips :

  • Bawa banyak healing scroll
  • Recruit teman yang kuat
  • Pakai jurus yang mengurangi persentase nyawa
  • Bawa pet dan weapon yang mengurangi nyawa musuh

Stage V : The Orochi

Kembali lagi bertemu dengan orochi.

Intinya :

  • Recruit teman yang kuat
  • jurus pengurang persentase HP lawan
  • weapon dan pet yang mengurangi persentase HP
  • dan….serang saja ke orochi nya.

 

 

Pengalaman Memainkan game Ini?

Pertama kali bermain, game ini membawa kenangan atau memori masa kecil dulu ketika memainkan game Ninja Saga yang saat itu masih ada di facebook.

Game ini bisa dimainkan di HP Android, juga di komputer.

Memang masih banyak bug, belum semua fitur dibuka, tetapi setidak-tidaknya bisa menjadi salah satu game yang dapat mengisi waktu luang sekaligus flashback ke masa lalu.

Kabarnya akan ada game yang mirip game ini lagi, nama Ninja Sage.

Bintang berapa nih buat penjelasan diatas? 😍

Pubiway.com memang jauh dari sempurna.

Marilah kita sempurnakan bersama-sama 🙏 Masukan Anda buat artikel ini?

66 pemikiran pada “Play Ninja Legends : Game “Ninja Saga” 2022 Yang REBORN di Android”

  1. Saya mau tanyak ne kk .bisakah game ninja saga saya masuk ke game Ine .ninja saga saya suda lvl 80 .bagaimana cara masukan game ninja saga saya kk

    Balas
    • “Ninja Saga” yang dulu kita mainkan dengan “Play Ninja Legends” ini berbeda server kak. Jadi tidak bisa dihubungkan.

      Balas
    • Saat ini memang tidak bisa invite NPC kak. Jadi ya tunggu update berikutnya. Untuk sementara INVITE teman saja kak.

      Balas
  2. Ada plan buat mempermudah kojima chunnin exam kah? Karena sudah puluhan kali dicoba ulang dan memang semi mustahil untuk f2p. It was fun at first but gets boring quickly.

    Balas
    • Kalau saya sih : wajib menggunakan jurus + senjata yang mengurangi % nyawa lawan. Dibantu healing scroll yang banyak.

      Balas
  3. kapan akan update kojima jadi tidak terlalu sulit?
    udh 100x coba tetep ga menang + heal scroll banyak..
    jadi buang” gold aja buat scroll

    Balas

Tinggalkan komentar