Advertisements

Kenapa followers instagram tidak bertambah padahal ada yang follow?

Ada sebuah pertanyaan yang muncul.

Isinya : “Kenapa followers instagram tidak bertambah padahal ada yang follow?“.

Jawaban nya adalah ….

Karena ada sesuatu yang error.

 

Sesuatu yang mungkin sedang error itu antara lain :

#1. Server Instagram Sedang Error

Dalam dunia teknologi, error adalah hal-hal yang sering terjadi, bahkan menjadi makanan wajib. Error di instagram juga bisa karena banyak hal.

Bisa karena error database nya, error di servernya, atau bahkan error di “jalur” untuk mengaksesnya.

Misalnya seperti kasus yang viral di 2021 lalu. Server facebook and friends (IG, WA, FB), kompak down bareng-bareng, yang membuat banyak “pengguna”nya teriak.

Karena error (masalah) tersebut, banyak transaksi yang menjadi terhenti. Pemilik facebook yaitu Mark Zuckerberg mengalami penurunan harta kekayaan sebanyak 85,6 Triliun.

Note : Angka tersebut terlihat sangat besar, namun jika dibandingkan dengan APBN negara kita yang 2000-an triliun… ya tidak terlalu besar-besar amat.

Jadi, kemungkinan pertama bisa jadi di instagramnya saja yang sedang bermasalah, sehingga action follow tersebut tidak disimpan di databasenya.

Jadi tidak perlu panik kalau ini terjadi. Keep smile 🙂

 

#2 Akun IG Anda Bermasalah

Kemungkinan kedua, terletak di Akun IG Anda sendiri.

Bermasalah seperti apa maksudnya?

Ya seperti shadow banned gitu….

atau dapat penalti (hukuman) dalam rentang waktu tertentu, bisa 3 hari, 7 hari, dan seterusnya.

Yang penting, selama akun Anda bisa dibuka, ya berarti belum dibanned permanen.

Ya bolehlah agak sedikit panik. Tapi jangan panik-panik amat, masih hukuman ringan nya ini.

Yang berat itu kalau sudah dihapus permanen… ya susah kalau sudah begitu.

 

#3 Tidak Terhubung ke Internet

Kemungkinan ketiga adalah masalah internet.

Misalnya kamu bertemu teman, lalu memintanya untuk memfollow akun kamu.

Ya akun kamu itu harusnya followers bertambah 1 dong?

Tapi ini kok ga nambah-nambah juga?

Ya cek lagi siapa tahu, koneksi internetnya sedang bermasalah.

Misalnya:

  • Internetnya memang lagi bermasalah, seperti kasus kabel putus di laut, sehingga banyak koneksi internet jadi lelet seperti siput berjalan.
  • Paket atau kuota internetnya habis, jadi ga bisa connect ke internet
  • Wifi yang sedang kamu pakai sedang bermasalah internetnya.

 

Demikianlah jawaban dari pertanyaan kenapa followers instagram tidak bertambah padahal ada yang follow semoga mencerahkan.

Kalau ada pertanyaan, tanya saja di kolom komentar.

Terimakasih.

PubiwayPanduan Media Sosial Anda

[Referensi]

  • https://money.kompas.com/read/2021/10/05/063855326/facebook-dkk-error-kekayaan-mark-zuckerberg-anjlok-rp-856-triliun
  • https://regional.kompas.com/read/2021/05/01/131457778/kabel-optik-bawah-laut-putus-jaringan-internet-di-jayapura-terganggu
  • https://glints.com/id/lowongan/cara-mengatasi-shadowban-instagram/

Bintang berapa nih buat penjelasan diatas? 😍 Beri Feedbacknya ya

Pubiway.com memang jauh dari sempurna.

Marilah kita sempurnakan bersama-sama 🙏 Masukan Anda buat artikel ini?

Penulis pubiway.com

Pengguna aktif media sosial lebih dari 1 dekade. Blogger sejak 2012, dan sangat menyukai dunia teknologi.

25 pemikiran pada “Kenapa followers instagram tidak bertambah padahal ada yang follow?”

    • Pasrah pada keadaan kak. Karena memang flatformna yang mungkin sedang bermasalah. Kita sebagai pengguna “gratisan” ya tidak bisa menuntut banyak kan…

      Balas
  1. Kenapa kalau akun privat follow ig saya tidak ada tulisan ikuti balik di profilnya dan tidak ada data di pengikut ig saya padahal sudah d refresh

    Balas
    • kemungkinan :
      1. Kakak blm update aplikasi instagram versi terbaru.
      2. Instagram nya yang sedang error
      3. Akun private yg follow kakak sudah di delete/banned

      Balas
    • sudah di refresh kak akunnya?
      Lalu, mungkin saja followers kakak yang sebelumnya unfoll. Jadi semisal followers kakak awalnya 89. Kakak di follow 3 teman, jadinya 92 kan. Tapi karena da yang unfollow kakak 3 juga, jadi yan balik ke 89, terkesan seolah-olah followers tetap segitu aja

      Balas
  2. Kak knpa ig aku kan tadinya 1.829 terus tiba tiba naik jadi 2.042 terus pas buka ig lagi eh kembali lagi ke 1.829 terus banyak yang follow ttep aja masih 1.829 pdhal banyak banget yang follow sedih banget😭

    Balas
    • Belakangan ini memang banyak yang mengeluhkan hal yang sama kak. Followers tidak bertambah, meskipun sudah difollow. Ketika di cek di list followers, tetap terlihat, tapi angka penghitungan nya tidak terupdate.
      Dan ini memang masalah dari instagram nya kak, jadi tidak perlu khawatir 🙂

      Balas
  3. Kak kenapa followers( pengikut) say# gak naik padahal ada yang ngefollow sedangkan mengikuti saya naik padahal saya udh konfirmasi soalnya akun saya privasi gimana dong kak pengikut saya gabertambah padahal banyak yang ngefollow sedangkan saya yang mengikuti bertambah?

    Balas
    • nah iya persis bgt seperti ig ku ngefollow banyak tpi gabertambah dilist pengikutnya trus yg mengikuti naik angkanya. terus kadang mau saya refresh pengikutnya bertambah trus klo direfresh lgi jdi segitu lgi pengikutnya(tetap)

      Balas
    • Itu memang problem dari pihak instagramnya kak. Seolah-olah counter (penghitung) jumlah followersnya tidak diupdate. Jadi tenang saja, pasti nanti bertambah juga kok.

      Balas
  4. kak ig saya pengikutnya ga bertambah padahal ada yg follow, terus dicek dipengikut saya ada tertera username yg mengikuti saya kak, (btw akun ig saya private kak)baru pertama kali mengalamin kasus seperti ini sebelum2nya normalnormal aja sebelumnya jg akun ig saya privat kak. trs klo saya refresh ig saya pengikut saya bertambah kak trs klo saya refresh lgi malah berkurang(tetap awal mula).
    Mohon Dijelasin ya Kak. Terima Kasih.

    Balas
  5. Kak kenapa akun ig saya tidak bertambah followers nya padahal ada yang memfollow saya tapi di profil saya hitungannya tidak bertambah

    Balas
  6. Ko kasus seperti ini banyak sekali ya, begitupun akun saya, padahal yang follow akun @wildan_cantik bertambah, tapi dijumlah followers tetap segitu tidak ada kenaikan. Ada yang punya solusi?

    Balas

Tinggalkan komentar

E-commerce